За избиение милиционера жительница Екатеринбурга заплатит 15 тысяч рублей

В Екатеринбурге осуждены взяткодатель и хулиганка.

В Екатеринбурге вынесены обвинительные приговоры в отношении двоих граждан, совершивших преступления в тот момент, когда их противоправные действия пытались предотвратить сотрудники патрульно-постовой службы милиции. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.
Так, вечером 6 июня 2008 года 23-летний Алексей Тапдыгов, выражавшийся нецензурной бранью и нарушавший порядок в общественном месте, был доставлен сотрудниками ППСМ в дежурную часть отдела милиции №2 УВД Кировского района Екатеринбурга. Здесь, понимая, что он будет привлечен к административной ответственности за мелкое хулиганство, А.Тапдыгов попытался дать взятку сотруднику ППСМ, положив ему в папку-планшет 1 тысячу рублей. Однако страж порядка взятку не принял. В отношении Тапдыгова было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30 ч.1 ст. 291 УК РФ («Покушение на дачу взятки»). Приговором Кировского районного суда на основании представленных государственным обвинителем доказательств ему назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 5 тысяч рублей.
Во втором случае сотрудники ППСМ ночью 27 января 2009 года пришли по вызову в общежитие по улицу Ильича, где происходила драка между тремя женщинами. При попытке разнять дерущихся и доставить их в отделение милиции 37-летняя Ирина Чебыкина нанесла по лицу одному из стражей порядка пять ударов дамской сумкой, причинив телесные повреждения в виде ссадин на лице с гиперемией и отечностью окружающих мягких тканей. Данной гражданке приговором Орджоникидзевского районного суда Екатеринбурга на основании представленных прокурором доказательств назначено наказание по ч.1 ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношения представителя власти») в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.

 

Просмотров: 190

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Студентка Елизавета Силаева:

«Люблю весну, она, покой даря, порывом ветра налетает на тебя»

среда, 01 апреля

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 21:24

В Екатеринбурге умер отец больного коронавирусом

У самого мужчины был отрицательный тест на COVID-19.

Сегодня в 20:46

Роспотребнадзор заявил о продлении нерабочей недели

Анна Попова заявила, что разрыв общения между людьми надо сохранять и дальше.

Сегодня в 20:05

Шарташский парк закрыли для посетителей

На график работы повлияло введение карантина в области.

Сегодня в 18:27

Как будет работать почта в Екатеринбурге и других городах Свердловской области 2 и 3 апреля

О дальнейшем режиме работы почтовых отделений будет сообщено дополнительно.