В детском отделении Тавдинской ЦРБ полгода нет горячей воды

Прокуратура потребовала от городской администрации срочно устранить все выявленные нарушения.

Тавдинской городской прокуратурой выявлены многочисленные нарушения санитарного законодательства и законодательства о противопожарной безопасности в деятельности педиатрического отделения муниципального учреждения здравоохранения «Тавдинская центральная районная больница».
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, одно из грубейших нарушений заключается в том, что с сентября 2008 года в связи с произошедшей аварией в педиатрическое отделение в централизованном порядке не подается горячая вода. Руководство больницы неоднократно обращалось в МУП Тавдинского городского округа «Городское хозяйство» с просьбой устранить аварию, однако из данной организации все время поступал один неутешительный ответ: «Авария в ближайшее время не может быть устранена в связи с тяжелым финансовым положением предприятия».
Прокуратурой также выявлено, что в ванных комнатах педиатрического отделения не установлены электроводонагревательные устройства непрерывного действия. Полы и стены отделения недоступны для проведения влажной уборки, поскольку покраска и побелка отстали от стен, покрытие пола имеет многочисленные дефекты (целостность линолеума нарушена, швы не пропаяны, края не заведены под плинтуса). А тумбочки и пеленальные столы, используемые в отделении, находятся в неудовлетворительном состоянии и требуют замены.
Кроме того, в педиатрическом отделении больницы отсутствуют автоматическая пожарная сигнализация, реагирующая на дым, и система оповещения и управления эвакуацией людей, что может привести к тяжелым последствиям в случае возникновения пожара.
По результатам проверки Тавдинский городской прокурор обратился в суд с исковыми заявлениями к администрации Тавдинского городского округа о проведении ряда мероприятий, направленных на незамедлительное устранение выявленных нарушений закона.

 

Просмотров: 165

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Покоева, PR-менеджер:

«Осень – невероятно очаровательное и красивое время года»

пятница, 20 сентября

Сегодня

+8
+8
+12
+12
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:24

В федеральном трехлетнем бюджете 2020-2022 годов предусмотрен профицит

При подготовке проекта бюджета учитывалась нестабильность мировых рынков.

Сегодня в 17:22

Смартфоны Huawei будут продаваться без приложений Google

На новых моделях уникальная система камер Leica.

Сегодня в 17:19

Пострадавшие от пожаров регионы нуждаются в установлении временного моратория на охоту

Кроме пожаров, на условия обитания животных негативно влияет и рубка лесных угодий.

Сегодня в 17:17

В малых городах России не знают, какие меры поддержки готов им оказать федеральный бюджет

Общая цифра такой поддержки достигает 650 миллиардов рублей.