Прокуратура закрыла лингвистический центр в 32-м военном городке

Учреждение незаконно занимало помещение, находящееся в федеральной собственности.

По требованию прокуратуры Чкаловского района Екатеринбурга к административной ответственности привлечены лингвистический центр «Евразия» как юридическое лицо и его директор, нарушившие порядок использования объекта нежилого фонда, находящегося в федеральной собственности (ч.2 ст. 7.24 КоАП РФ).
В ходе прокурорской проверки установлено, что негосударственное частное образовательное учреждение «Лингвистический центр «Евразия» с марта 2008 года без надлежаще оформленных документов (разрешения ТУ Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом, без заключения договора аренды с балансодержателем части здания) использует находящееся в федеральной собственности помещение общей площадью 23 кв. метра, расположенное в здании по улице Симферопольской на территории 32-го военного городка.
Прокурорской проверкой также установлено, что на протяжении незаконного использования помещения директор образовательного учреждения не оплачивал арендные платежи в федеральный бюджет, при этом денежные средства неправомерно поступали третьим лицам, в том числе представителям Федерального государственного квартирно-эксплуатационного учреждения «Широкореченская квартирно-эксплуатационная часть».
По результатам проверки прокуратурой Чкаловского района Екатеринбурга в отношении НЧОУ Лингвистический центр «Евразия» и его директора были возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 7.24 КоАП РФ. В настоящее время данные дела рассмотрены с наложением на юридическое лицо штрафа в размере 20 тысяч рублей и на должностное лицо — в размере 2,5 тысячи рублей. На сегодняшний день деятельность лингвистического центра в спорном помещении приостановлена.
Кроме того, материалы проверки прокуратурой района направлены в военную прокуратуру для решения вопроса об ответственности должностных лиц Федерального государственного квартирно-эксплуатационного учреждения «Широкореченская квартирно-эксплуатационная часть», незаконно принимавших платежи за использование помещения, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.


Просмотров: 164

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Визажист Ксения Жильцова:

«Екатеринбург радует нас теплом и солнышком даже зимой»

четверг, 12 декабря

Сегодня

-6
-6
-5
-5
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...