Свердловские пенсионеры с 1 апреля станут получать больше денег

В среднем пенсии увеличились на 430 рублей.

Средний размер пенсии по старости в Свердловской области с 1 апреля 2009 года составит 5 тысяч 625 рублей.
По данным Свердловского отделения пенсионного фонда, в среднем пенсии в Свердловской области увеличатся на 430 рублей. У получателей трудовых пенсий по старости размер пенсии повысится в среднем на 486 рублей, у получателей пенсий по инвалидности — на 286 рублей, у получателей пенсий по случаю потери кормильца — на 342 рубля, для участников Великой Отечественной войны размер увеличения в среднем составит 549 рублей. В сообщении отмечается, что страховая часть трудовой пенсии индивидуальна и зависит от продолжительности трудового стажа, заработной платы и начисленных страховых взносов. Вместе с пенсией свердловские пенсионеры получат сообщения о конкретном повышении их пенсии.
Напомним, в феврале 2009 года премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что с 1 апреля текущего года страховая часть пенсии будет увеличена на 17,5%. С 1 августа 2009 года повторно будет проиндексирована страховая часть трудовых пенсий — на 7,5%. А с 1 декабря повысятся размеры базовых частей пенсии — предположительно, на 31,4% вместо установленных ранее 26,5%. Ожидается, что к концу текущего года средний размер трудовой пенсии по старости в Свердловской области превысит 6,6 тысячи рублей.
Помимо увеличения страховой части трудовых пенсий, с 1 апреля 2009 года установлены новые размеры ежемесячной денежной выплаты и стоимости набора социальных услуг для федеральных льготников. Стоимость полного набора социальных услуг достигнет, по данным Свердловского отделения пенсионного фонда, 615 рублей, из них лекарственная составляющая — 547 рублей, транспортная составляющая — 68 рублей. Увеличение размера льгот составит до 233 рублей.
Перерасчет будет произведен для более 40 категорий получателей ежемесячных денежных выплат из числа инвалидов, ветеранов, граждан, пострадавших от радиационных катастроф, Героев Советского Союза, Героев России, полных кавалеров ордена Славы, Героев Социалистического труда, граждан, награжденных орденом Трудовой Славы трех степеней. Отметим, что в Свердловской области ежемесячные денежные выплаты получают 414 тыс. федеральных льготников.

 

Просмотров: 151

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Вадим Пимошкин, «ТАНЦЫ» на ТНТ:

«Погода на Урале непредсказуемая, но все равно идем прогуливаться»

понедельник, 16 сентября

Сегодня

+14
+14
+16
+16
Днем
+11
+11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:11

Стало официально известно, как изменится скандальная работа Покраса на Уралмаше

Дата приезда художника на Урал пока не назначена.

Сегодня в 12:02

В Свердловской области осудили дедушку, который на поминках жены зарезал сноху и ее брата

Госабвинение утверждало, что Эдуард Гопфауф таким образом отомстил за смерть сына, которого в 1990-х годах убила жена.

Сегодня в 11:21

Омбудсмен Мерзлякова высказалась по поводу массового увольнения учителей из лицея на Щорса

Она заявила, что нарушений при кадровых решениях не было.