Экологические милиционеры в преддверии саммита ШОС ликвидируют свалки

С начала года более 40 должностных лиц и предпринимателей привлечены к административной ответственности за захламление территории.

Сотрудники экологической милиции ГУВД по Свердловской области проводят комплексные проверки по соблюдению правил в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Проведение дополнительных проверок в этом направлении связано с подготовкой к проведению заседания совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества, которое состоится в июне в Екатеринбурге. Точечное обследование проводится и на территории населенных пунктов и городов области, где пройдут мероприятия саммита ШОС, сообщили в службе МОБ ГУВД по Свердловской области.
В столице Урала приоритетными зонами контроля стали 500-метровые территории вокруг каждого объекта и здания, где пройдут мероприятия. На полукилометровой площади сотрудники выявляют и ликвидируют свалки и захламленность, пресекают факты незаконной придорожной торговли.
С начала 2009 года экологические милиционеры только на территориях проведения мероприятий саммита ШОС выявили 186 административных правонарушений. Наиболее часто встречаются правонарушения, предусмотренные ст. 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»). В компетенцию этой статьи входят и обнаруженные свалки, и грязный снег, который при уборке выбрасывают на газоны. Немало правонарушений выявлено и по ст. 15 («Несоблюдение требований по уборке территории») и ст. 10 («Торговля в неустановленном месте») закона Свердловской области об административных правонарушениях.
Накануне сотрудники экологической милиции начали работу по новой свалке, которая находится в Кировском районе Екатеринбурга. На площадку рядом с заводом ЖБИ неизвестные лица свозят грязный снег и бытовые отходы, которые периодически воспламеняются. Сейчас сотрудники милиции устанавливают собственника земельного участка и лиц, причастных к организации свалки.
На данный момент экологической милицией ГУВД разработаны планы и графики взаимодействия с министерством природных ресурсов Свердловской области и муниципальной экологической инспекцией администрации Екатеринбурга. Совместно с этими ведомствами проводится обследование санитарного состояния города и мероприятия по приведению территорий в надлежащий вид.
Сотрудники экологической милиции ГУВД по Свердловской области обращаются к индивидуальным предпринимателям с просьбой о соблюдении законодательства по своевременной уборке территорий. Только за два месяца 2009 года сотрудники милиции привлекли более 40 должностных лиц и индивидуальных предпринимателей к административной ответственности в связи с захламлением территории. Сумма штрафа для каждого из них составляет в среднем 2 тысячи рублей. Для юридических лиц размер штрафа значительно больше — от 5 до 10 тысяч рублей.

 

Просмотров: 159

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Покоева, PR-менеджер:

«Осень – невероятно очаровательное и красивое время года»

воскресенье, 22 сентября

Сегодня

+8
+8
+12
+12
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

20 сентября 2019 в 17:24

В федеральном трехлетнем бюджете 2020-2022 годов предусмотрен профицит

При подготовке проекта бюджета учитывалась нестабильность мировых рынков.

20 сентября 2019 в 17:22

Смартфоны Huawei будут продаваться без приложений Google

На новых моделях уникальная система камер Leica.

20 сентября 2019 в 17:19

Пострадавшие от пожаров регионы нуждаются в установлении временного моратория на охоту

Кроме пожаров, на условия обитания животных негативно влияет и рубка лесных угодий.

20 сентября 2019 в 17:17

В малых городах России не знают, какие меры поддержки готов им оказать федеральный бюджет

Общая цифра такой поддержки достигает 650 миллиардов рублей.