Дело в отношении директора «Рингса» направлено в суд

Бывший спортсмен и его соучастница обвиняются в мошенничестве в крупном размере.

Следственной частью при ГУ МВД России по УрФО 1 апреля направлено в суд уголовное дело в отношении директора ООО «Спортивная фирма «Рингс» (в прошлом известного спортсмена — участника боев без правил, организуемых указанной фирмой в начале 1990-х годов) и его соучастницы (родственницы Павла Федулева, одного из одиозных лидеров организованного преступного сообщества, занимавшегося рейдерскими захватами). Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по УрФО.
По версии следствия, они подозреваются в совершении хищения, путем обмана и злоупотребления доверием, чужого имущества — денежных средств ООО «Энион», инвестируемых с 2002 года в строительство спортивного комплекса «Рингс».
Следуя преступному плану, директор и главный бухгалтер спортивной фирмы убедили должностных лиц коммерческого предприятия, введя их в заблуждение, в необходимости выделения дополнительных денежных средств в сумме 400 тысяч рублей — якобы, для расчетов со строителями спортивного комплекса «Рингс», и 369 тысяч рублей — на приобретение автомобиля «Тойота Лэнд Круйзер» для представительских целей.
Получив наличными 796 тысяч рублей, подозреваемые не использовали их по назначению, а распределили между собой и распорядились ими по собственному усмотрению, причинив ООО «Энион» материальный ущерб в крупном размере.
Таким образом, своими действиями злоумышленники совершили преступление, предусмотренное частью 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере»).
Данной статьей УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет, со штрафом в размере до десяти тысяч рублей.
В настоящее время обвиняемым избрана мера пресечения, не связанная с заключением под стражу.
Данное уголовное дело выделено в отдельное производство из материалов уголовного дела, возбужденного по фактам рейдерского захвата спортивного комплекса «Рингс», сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по УрФО,

 

Просмотров: 155

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Боева, «Город FM 107,6»:

«Весна – это коридор из зимы в лето»

суббота, 28 марта

Сегодня

+2
+2
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:12

Северный автовокзал не стал исполнять указ о закрытии общепита

На территории объекта по-прежнему открыты буфет и кафе.

Вчера в 17:14

Коронавирус оставил Тимати без бизнеса в Екатеринбурге

Закрылось его заведение Black Star Burger.

Вчера в 16:59

«Гипербола» записала ролик для посетителей перед «девятидневным карантином»

Сотрудники магазина заявили, что дефицита товаров нет.

Вчера в 15:51

Последних больных коронавирусом в Свердловской области выявят на следующей неделе

В мире ситуация с заболеванием развивается по неблагоприятному сценарию.

Вчера в 15:39

ЦПКиО закрывается на время карантина

С 28 по 5 апреля большинству жителей города рекомендовали находиться дома.