В Екатеринбурге лишь два ночных клуба безопасны для посетителей

В администрации города объяснили, как надо правильно организовывать массовые мероприятия.

В администрации Екатеринбурга состоялось совещание по разъяснению организаторам мероприятий с массовым пребыванием людей необходимых требований и норм при проведении таких мероприятий. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.
В различных учреждениях и инстанциях города работает ряд специалистов, прошедших обучение, связанное с мерами безопасности при проведении массовых мероприятий. Двое из них — представители администрации Екатеринбурга и милиции общественной безопасности УВД Екатеринбурга — рассказали о тех требованиях, которые в полной мере предъявляются к организаторам мероприятий с массовым пребыванием людей.
По словам специалиста мэрии, законодательство регламентирует требования двумя нормативными документами — федеральным законом №54, а также постановлением правительства Свердловской области №333. Мероприятия, которые попадают под действие федерального закона, в основном относятся к «уличным», таким как пикеты, шествия, митинги, информационные собрания. Основное требование для организаторов таких акций — своевременно подать уведомление на имя главы Екатеринбурга в администрацию города (кабинет 423). В нем необходимо указать дату проведения мероприятия, время его начала и окончания, предполагаемое количество участников и тематику. Сроки подачи уведомления в мэрию — не ранее 15 дней и не позднее 10 дней до даты проведения. Далее администрация города совместно МОБ УВД города и организаторами проводят работу по обеспечению охраны общественного порядка и необходимого уровня медицинского обслуживания.
Все оставшиеся мероприятия с массовым пребыванием людей на открытом воздухе (концерты, рекламные акции), а также разнообразные развлекательные и спортивные проекты внутри помещений, подпадают под действие положений постановления правительства СО №333. Его требования распространяются на все формы собственности помещений, и, следовательно, их необходимо выполнять каждому держателю и арендатору площадок.
Согласно документу, в первую очередь организаторы должны уведомить администрацию города и МОБ о проводимом мероприятии. Если оно разовое — не раньше 15 и не позднее 10 дней до дня проведения. Если носит плановый регулярный характер, как, например, вечеринки в ночных клубах, то в МОБ УВД (улица Фрунзе, 74, кабинет 513) предоставляется план-график на месяц. Следующий пункт требования — наличие акта технической готовности площадки. Его наличие гарантирует безопасность проведения мероприятия, так как подписание данного акта проходит после комиссионного обследования площадки специалистами МЧС, Роспотребнадзора, МОБ и мэрии. Таким образом, ответственные лица всех названных структур, подписавшие акт, подтверждают выполнение требований, входящих в их компетенцию. И только после этого организатор вправе проводить мероприятие с массовым пребыванием людей. Этот документ обновляется каждые полгода.
На совещании начальник МОБ УВД города Евгений Клюжин рассказал о тех документах, которые необходимы МОБ для согласования мероприятия. В пакет входят уставные документы предприятия, копия свидетельства постановки на налоговый учет, договор с площадкой на проведение мероприятия, акт технической готовности сооружения к проведению мероприятия. Также необходимы образцы билетов и пропусков на право входа на мероприятие, договор на проведение проверок на взрывобезопасность, договор с ЧОП с указанием количества задействованных охранников, схемой их расстановки и лицензией ЧОП.
По словам Евгения Клюжина, работа по контролю за деятельностью площадок велась всегда. Так, в прошлом году были осуществлены проверки ночных клубов, во время которых представители МОБ и мэрии встречались со многими руководителями заведений. Основной недостаток клубов — полное игнорирование мер противопожарной безопасности, из-за чего в случае необходимости невозможно провести оперативную эвакуацию людей. После трагических событий в Первоуральске прокуратурами Кировского и Верх-Исетского районов совместно с милицией и администрациями районов были проведены повторные проверки. Они показали, что недостатки так и не были устранены. Также Евгений Клюжин отметил, что из всех 29 клубов, расположенных на территории Екатеринбурга, только два имеют все необходимые документы для безопасного проведения массовых мероприятий. Поэтому администрация Екатеринбурга настоятельно рекомендует всем руководителям площадок, а также организаторам массовых мероприятий привести в соответствие паспорта технической готовности зданий и другие вышеназванные документы.
По словам заместителя главы города Александра Якоба, всем недобросовестным организаторам установлены сроки, в которые они должны устранить недостатки своей работы. Также вице-мэр рекомендовал начальнику МОБ контролировать готовность площадок по анонсирующимся в Екатеринбурге мероприятиям. «Если на день проведения площадка будет не готова, будем применять строгие меры вплоть до запрета проведения мероприятия, а дальше — подавать жалобу в прокуратуру»,— отметил первый заместитель главы Екатеринбурга.

 

Просмотров: 125

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
суббота, 15 декабря

Сегодня

-9
-9
-10
-10
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:50

На площадке, выделенной под ЭКСПО-2025, могут появиться спортивные объекты

Концепция застройки района, по словам главы регионального минстроя Волкова, до сих пор не разработана.

Вчера в 19:14

На Среднем Урале до конца 2018 года сдадут почти 500 тысяч квадратных метров жилья

Об этом на итоговой пресс-конференции Уральской палаты недвижимости рассказал глава минстроя Свердловской области Михаил Волков.

Вчера в 19:01

В Свердловской области в 2019 году взлетят цены на жилье

Эксперты на итоговой пресс-конференции УПН назвали причины данной тенденции.

Вчера в 17:58

Начальника СвЖД Алексея Миронова арестовали на два месяца по делу о получении взятки

Такую ему пресечения ему избрали в Ленинском районном суде.