Сообщить новость
1 апреля 2009 г в 17:50

Родителям мальчика, выстрелившего себе в голову, грозит еще одно уголовное дело

Милиция начинает проверку исполнения ими родительских обязанностей.

Добавить в избранное

Прокуратурой Ревды дано поручение сотрудникам ОВД по городским округам Ревда и Дегтярск о проведении проверки по факту ненадлежащего исполнения обязанностей по воспитанию ребенка родителями 3-летнего Елисея М., который причинил себе телесные повреждения, играя с травматическим пистолетом ОСА. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
Как установлено в ходе проверки, указанное оружие отец пострадавшего ребенка — 31-летний Василий М. — незаконно хранил у себя в дачном доме по улице Лермонтова в Ревде. Родитель не принял мер к предупреждению доступа своего малолетнего ребенка к оружию, которое находилось в заряженном состоянии.
Напомним, 30 марта Елисей, играя с пистолетом отца, случайно выстрели себе в голову, повредив глаз. Травматическая пуля была удалена из головы ребенка в ходе операции, проведенной врачами ДГБ №9 Екатеринбурга.
По факту причинения по неосторожности тяжкого вреда здоровью ребенка в настоящее время в отношении его отца уже возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 118 УК РФ.
В ближайшее время следственным органам во исполнение поручения прокуратуры предстоит принять еще и решение об уголовном преследовании нерадивого родителя по ст. 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»).

 

Просмотров: 138

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также