Профсоюз ОВД предложил ужесточить наказание за наркопритоны и взятки

За содержание наркопритона лишать свободы пожизненно, за дачу взятки — на 20 лет.

Чтобы сократить преступность, нужно резко увеличить сроки наказаний за совершение преступлений. С таким предложением выступил сегодня заместитель председателя объединенного профсоюза сотрудников ОВД Свердловской области Николай Староверов.
Ежегодно в регионе совершается около 120 тысяч преступлений. Стоит отметить, что по данным социологических исследований, около 60% пострадавших не заявляют о преступлении в милицию. В Свердловской области каждый год совершается около 10 тысяч убийств, притом что в данной статистике не учитываются избиения, повлекшие затем смерть потерпевшего. Как правило, летом число преступлений растет. В профсоюзе ОВД считают, что в связи с экономическим кризисом летом 2009 года в регионе возможен резкий скачок преступности.
«Сегодня состояние милиции, как в 1917 году. Сотрудники милиции не являются госслужащими. Нет системы профилактики преступлений, народных дружин. У нас 54 тысячи наркоманов. Надо «SOS!» кричать. Чтобы снизить преступность нужно ужесточить наказание. За содержание наркопритона давать пожизненный срок, за взятку — 20 лет»,— рассказал Николай Староверов.
В профсоюзе ОВД также считают необходимым установить избирательность судей, а управление делами следствия и дознания объединить в одном государственном комитете.

 

Просмотров: 183

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юлия Галлер, Drive Fitness:

«Я верю, что именно сегодняшний день – это старт нашей уральской весны»

суббота, 04 апреля

Сегодня

+1
+1
+10
+10
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:03

В Свердловской области могут начать выпускать тесты на коронавирус

Такую возможность уже обсуждают в правительстве региона.

Вчера в 18:43

Губернатор Куйвашев сократил «карантин» для уральцев

В Свердловской области планируется продлить ограничительные меры только до 20 апреля.