Директор хоккейного клуба «Металлург» натравил собаку на журналиста

Хоккеист со своим американским бульдогом напал на сотрудника газеты "Глобус".

Вечером 1 апреля 2009 года корреспондент независимой серовской газеты «Глобус» Дмитрий Скрябин при возвращении с работы домой подвергся нападению со стороны директора хоккейного клуба «Металлург» Александра Силенко. Об этом сообщается в сегодняшнем пресс-релизе газеты «Глобус», подписанном главным редактором газеты — Александром Арцыбашевым.
У дома № 18 по улице Победы навстречу Скрябину попался автомобиль «Ниссан Кашкай» серебристого цвета с госномером «003», принадлежащий А. В. Силенко. Подъехав к Скрябину, Силенко покинул водительское место и подошел к журналисту. После чего стал угрожать журналисту и пытаться его ударить.
Затем Силенко открыл багажник автомобиля, в котором находилась собака породы американский бульдог, и, схватив корреспондента «Глобуса» за куртку, пытался приблизить его к бульдогу, при этом науськивая собаку. Намордника на псе не было, и он, зарычав, вцепился зубами в правую руку журналиста. Если бы сотрудник «Глобуса» не успел среагировать, челюсти животного могли сомкнуться на его горле или лице.
В итоге корреспондент газеты «Глобус» Дмитрий Скрябин смог вырваться и обратиться после данного происшествия в травмпункт и в милицию.
Происшедшее комментирует главный редактор газеты «Глобус», член Союза журналистов Александр Арцыбашев:
— Редакция газеты «Глобус» считает, что в данных действиях гражданина Силенко А. В. наличествуют все признаки состава преступления, предусмотренного статьей 144 Уголовного кодекса РФ «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов».
Поводом для столь неадекватного поведения директора хоккейного клуба «Металлург» послужила, видимо, публикация в прошлом номере нашей газеты критического письма одного из жителей города в адрес возглавляемой Силенко команды. Ничего криминального в этом мнении простого болельщика нет. Все желающие могут увидеть это письмо в подшивке «Глобуса» на сайте www.serovglobus.ru (№ газеты 13, подвал 9-й страницы). Необходимо пояснить, что к подготовке в печать данного письма корреспондент нашей газеты Дмитрий Скрябин, на самом деле, не имел никакого касательства. И если уж и стоило выяснять отношения по данной публикации, то делать это надо было никак не с ним.
Вообще же, насколько я понимаю, продемонстрированное Силенко поведение в среде профессионалов называется неспортивным. Я уж не говорю об использовании при этом животных. Как собаковод скажу: если по-настоящему любишь своего питомца, никогда его в такие переделки впутывать не будешь.
Что касается публикации критических и полемических материалов в «Глобусе» — никакие подобные истерические проявления не заставят нас прекратить писать о том, что интересует и волнует наших читателей. Продолжим мы публиковать и письма простых горожан. Мы открыты для самых разных мнений. Никакой заданности дискуссий в нашей газете нет! К примеру, в сегодняшнем номере мы публикуем самые разные отклики на письмо любителя хоккея, которое вызвало хулиганскую реакцию директора «Металлурга». Да, не все эти письма подписаны. К сожалению, сегодня в Серове многие люди боятся открыто говорить то, что думают. Может быть, и из-за опасения таких вот ответных «боевых» действий. Принося свои мысли в газету, многие специально оговаривают собственную анонимность (относительную или полную) как условие публикации. Мы не выдумываем письма, нужды в этом нет — живых, искренних и настоящих писем в почте «Глобуса» хватает.
Я всегда советую оппонентам — вместо выяснения отношений на вечерних серовских улицах приходить в редакцию: есть что сказать — говорите, возражайте, спорьте, отстаивайте свою точку зрения.
По описанному же выше факту редакция обратилась к серовскому городскому прокурору с просьбой взять под личный контроль расследование данного инцидента. Мы просим прокуратуру дать надлежащую правовую оценку произошедшему. Вне всяких сомнений, такие безобразные выходки известных в городе персон не должны оставаться безнаказанными. Надеемся и на то, что президент хоккейного клуба «Металлург», глава города Серова В. Ф. Анисимов урезонит своего зарвавшегося подчиненного.

Просмотров: 181

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
*
*
Как писать всякую чушь так мы герои а как в тыкву дали сразу маме побежал жаловаться писака продажный))
ымполы
ымполы
А ты чо папа?
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Специалист по работе со СМИ Марина Приймак:

«Очень радует, когда на Урале наступает настоящее бабье лето»

суббота, 22 сентября

Сегодня

+12
+12
+15
+15
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:46

В Екатеринбурге сильнейшие каратисты России сражаются за «Малахитовый пояс»

За два дня турнира разыграют 51 комплект медалей.

Вчера в 17:57

В Екатеринбурге вынесли приговор по делу банды, напавшей на ломбард с гвоздодером

Самое строгое наказание получил Сергей Тихонов, который получил пять с половиной лет «строгача».

Вчера в 17:10

Прокуратура не стала наказывать Маматова за оскорбление экс-депутата ЕГД. ДОКУМЕНТ

Прокуратура Кировского района прекратила дело, заведенное на уральского политолога по жалобе Боровика.

Вчера в 17:01

В гимназии №5 продлили карантин по менингиту

К занятиям приступят только младшие классы.