Екатеринбург начали чистить от грязи в рамках месячника чистоты

Уборка завершится массовым субботником 25 апреля.

1 апреля в Екатеринбурге начался традиционный месячник чистоты. Он включает в себя различные мероприятия по весенней уборке города, которые будут проводиться до конца апреля. Благодаря теплой погоде городские службы благоустройства уже активно приступили к выполнению поставленной задачи. Дорожно-эксплуатационные управления всех семи районов города задействуют в процессе уборки всю имеющуюся у них технику. В том числе и летнюю — температура воздуха и отсутствие осадков позволяют это делать. На центральных и магистральных улицах Екатеринбурга, которые, согласно новому регламенту, регулярно убирались и освобождались от снега всю зиму, уже работает вакуумная пылесборочная и поливомоечная техника. А на дорогах второй, третьей и четвертой категорий основные усилия служб благоустройства сосредоточены на уборке грязи и крупного бытового мусора.
В каждом районном ДЭУ действуют по 4-5 единиц летней специализированной уборочной техники. Плюс такое же количество поливомоечных машин. По мере уборки остатков снега и грязи количество выходящих на линии специальных машин будет увеличиваться. Всего в распоряжении муниципалитета в настоящее время насчитывается более 300 единиц уборочной техники. Из этого количества около 200 единиц можно будет задействовать в весенне-летней уборке. При необходимости городские власти также намерены привлекать силы производственных и частных предприятий. В первую очередь — автомобильную технику для вывозки мусора. Что касается «живой силы», без которой не обходится ни один месячник чистоты, то на сегодняшний день ежесуточно по скользящему графику на уборку города выходит до 350 человек. Это без учета дворников, подборщиков мусора и других специалистов ручного труда, работающих в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
Мусор, собираемый на территории города, как и в прошлые годы, вывозится на Широкореченскую свалку и Северный полигон твердых бытовых отходов. На период проведения месячника чистоты эти площадки по складированию и утилизации мусора будут работать в режиме открытого доступа и принимать отходы от предприятий и организаций бесплатно по специально заготовленным талонам. На подступах к салкам уже выставлены посты ДПС, которым поручено следить за наличием укрывных пологов на вывозящих мусор грузовиках и самосвалах.
Согласно поставленной Аркадием Чернецким задаче, основные работы по уборке города должны будут завершиться к 25 апреля. В этот день в столице Урала ожидается массовый субботник с участием предприятий и организаций всех форм собственности, а также населения жилых микрорайонов. А в период с 25 апреля и до конца месяца акцент вновь будет сделан на вывозке собранного в массовом порядке мусора, сообщает пресс-служба администрации города.

 

Просмотров: 213

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Покоева, PR-менеджер:

«Осень – невероятно очаровательное и красивое время года»

пятница, 20 сентября

Сегодня

+8
+8
+12
+12
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:36

Дом Горсовета №5, пострадавший из-за серьезного пожара, восстановят за 4 миллиона рублей

Мэрия Екатеринбурга объявила поиск подрядчика на ремонт объекта культурного наследия.

Сегодня в 16:21

Лавров: власти США нацелены на сдерживание развития отношений России и Китая

Американские власти стремятся разрушать международные объединения и региональные интеграции без из контроля.

Сегодня в 16:16

Власти США отказываются от любых предложений по запрету размещения оружия в космосе

Лавров: в Вашингтоне уже готовы отказаться от Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний.

Сегодня в 16:15

Эксперт назвал признаки опухолей головного мозга

Успешное медико-хирургическое воздействие на это заболевание вполне реально.

Сегодня в 16:13

В Счетной палате РФ проверили работу служб медико-социальной экспертизы

Проверка выявила неэффективность использования дорогого диагностического оборудования.