Число преступлений против несовершеннолетних выросло на 14%

Часть из них совершена из-за влияния телевидения и Интернета.

В Свердловской области растет число преступлений против несовершеннолетних. Только в 2008 году в регионе было убито 24 ребенка. Об этом сообщил начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о несовершеннолетних прокуратуры Свердловской области Юрий Гисматулин.
Всего в 2008 года в регионе было совершено 6080 преступлений против несовершеннолетних, 40% из которых связано с причинение легких телесных повреждений. Наибольшее число преступлений отмечено в Первоуральске, Асбесте, Алапаевске, Ленинском районе Нижнего Тагила. Практически ежегодно убийства детей совершаются в Первоуральске, Серове, Сысерти, Верхней Пышме. Большая часть из них совершена в неблагополучных семьях. На сегодняшний день в регионе их более 6 тысяч.
За первые два месяца 2009 года количество преступлений, совершенных против несовершеннолетних увеличилось на 14% и составило 1962.
Чаще всего жертвами становятся подростки в возрасте 15-17 лет. Однако из этого правила есть исключения. Так, в марте в поселке Белоярский отмечавшая свой день рождения 19-летняя мать избила двухмесячную дочь. Девочка с сотрясением мозга и переломами костей была доставлена в больницу. Против матери возбуждено уголовное дело.
По словам Юрия Гисматулина, рост числа преступлений происходит по ряду причин. Так, в ходе проведенных проверок работу отделов по делам несовершеннолетних ОВД установлено, что участковые часто не исполняют свои обязанности по выявлению неблагополучных семей, поздно ставят на учет либо не ставят вообще сложных подростков, несовременно подают документы о лишении родительских прав. Родители и учреждения опеки поздно сообщают либо не сообщают вообще об уходе детей из дома, что также провоцирует рост числа преступлений.
«На рост преступности оказывают влияние телевидение и Интернет. Создают атмосферу вседозволенности. Каждый день по телевизору показывают убийства. Дети впитывают все как губка и воспринимают это как способ решения конфликтов. Например, после общеклассного просмотра одного из таких негативных фильмов двое подростков по дороге из школы изнасиловали девочку»,— рассказал Юрий Гисматулин.
По результатам проверок муниципалитетов области требование к продаже фильмов эротического содержания соблюдаются  лишь в нескольких городах.

 

Просмотров: 159

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Янецкая, художник:

«Предлагаю бросать все и идти пинать листья»

вторник, 17 сентября

Сегодня

+14
+14
+16
+16
Днем
+11
+11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:22

В выборе площадки для храма святой Екатерины смогут поучаствовать 800 тысяч человек

Именно столько опросных листов заготовили в администрации Екатеринбурга.

Сегодня в 16:42

Кладбище в Зеленой роще поставило крест на проекте благоустройства парка

Теперь зона отдыха входит в перечень объектов культурного наследия Свердловской области.

Сегодня в 16:08

ФАС поддерживает предложение Минстроя об отмене обязательной установки счетчиков тепла в квартирах

При отмене обязательной установки счетчиков тепла для граждан сохранится право добровольной их установки.