Глава МВД РФ обеспокоен тем, что в регионах сокращаются программы профилактики преступлений

В Госдуме готовят законопроекта «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Сегодня руководитель администрации губернатора Свердловской области Александр Левин принял участие в заседании комиссии при Правительстве РФ по профилактике правонарушений, прошедшей под председательством министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева.
Это всероссийское совещание проходило в режиме видеоконференции. В студии в Екатеринбурге присутствовали министр физкультуры, спорта и туризма Свердловской области Владимир Вагенлейтнер, начальник ГУВД по Свердловской области Михаил Никитин, другие представители правоохранительных органов.
Открывая заседание, Рашид Нургалиев отметил, что в минувшем году на 7% сократилось количество преступлений, совершаемых в общественных местах — случаев грабежей, воровства, разбоев, хулиганства. В нынешнем году позитивная тенденция сохраняется.
По данным на 1 января 2009 года, из региональных бюджетов на профилактику правонарушений в общей сложности направлено 25,5 миллиарда рублей. Деньги в основном предназначены для социальной адаптации освободившихся заключенных, их трудоустройства, профилактики алкоголизма и наркомании, борьбы с безнадзорностью.
Глава МВД выразил обеспокоенность тем, что в условиях финансового кризиса ситуация может измениться в худшую сторону. Так, в 12-ти регионах полностью приостановлено финансирование программ профилактики, в 21-м — оно в разы сокращено. На фоне обостряющейся социальной обстановки, по мнению Рашида Нургалиева, могут появиться желающие спекулировать на этой теме. Задача региональных комиссий по профилактике правонарушений заключается в том, чтобы не допустить осложнения ситуации, вести постоянный мониторинг и принимать упреждающие решения.
На конференции особо была отмечена важная роль средств массовой информации при профилактике правонарушений среди подрастающего поколения. Участники заседания обсудили возможности создания обучающих и воспитательных телевизионных программ для молодежи, как было сказано — «чтобы они были интересными, яркими и модными». А также пути ограничения доступа детей к телеканалам и программам с небезопасным для детской психики содержанием.
Кроме того, в ходе видеоконференции члены комиссии обсудили судьбу находящегося в Госдуме законопроекта «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».


Просмотров: 142

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мисс Екатеринбург-2019 Виктория Вершинина:

«Рекомендую тепло одеваться, пить витамины и запасаться терпением, ведь зима в этом году будет холодной»

пятница, 22 ноября

Сегодня

-8
-8
-6
-6
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:31

Госдума приняла закон о запрете продажи гаджетов без российского ПО

Перечень товаров будет определять правительство.

Вчера в 16:42

В Екатеринбурге возродят КПСС

Официально о создании новой политической партии объявят в конце этой недели.