Операция «Розыск». Милиционеры задержали 337 скрывавшихся от следствия преступников

Свердловские сыщики добились одного из самых лучших результатов по стране.

Итоги широкомасштабной межгосударственной оперативно-профилактической акции «Розыск» были подведены сегодня, 2 апреля, на оперативном совещании под руководством начальника ГУВД по Свердловской области Михаила Никитина. Милицейская операция проводилась во всех регионах России и на территории стран СНГ по указанию главы МВД РФ Рашида Нургалиева с 25 по 27 марта. Ее целью были максимальная стабилизация оперативной обстановки, розыск и задержание лиц, обвиненных в совершении преступлений и скрывающихся от органов дознания, следствия и суда, уклоняющихся от уголовного наказания, а также розыск граждан, пропавших без вести, и выявление преступлений по линии государств-участников СНГ. Руководил милицейской операцией на территории Свердловской области первый заместитель начальника ГУВД области Владимир Филиппов.
Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД области Валерий Горелых, Михаил Никитин, подводя итоги операции, подчеркнул, что свердловские сыщики добились одного из самых лучших результатов в стране. В рамках акции было разыскано 337 скрывавшихся от следствия обвиняемых, в том числе 15 — числившихся в розыске за другими субъектами РФ и 6 — за странами СНГ. Были водворены за решетку 225 злоумышленников, находившихся в местном розыске, 102 — в федеральном и 6 разыскиваемых МВД соседних государств.
Так, 25 марта был задержан Шахин Бабакши-оглы Джавадов 1981 года рождения, гражданин Азербайджана, находившийся в межгосударственном розыске со 2 апреля 2008 года за подделку документов (часть 2 статьи 320 УК Азербайджана). Сотрудники управления уголовного розыска ГУВД области взяли его на выходе из кафе в Ленинском районе Екатеринбурга.
Сыщиками Сысертского РОВД был задержан Киемиддин Икрамов 1969 года рождения, находившийся с 10 апреля 2007 года в межгосударственном розыске за ОВД района Фирдавси Душанбе. Его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 247 УК Таджикистана).
26 марта сотрудниками того же Сысертского РОВД был задержан Артак Саргсян 1976 год рождения, числившийся в розыске за Арменией по подозрению в дезертирстве (часть 1 статьи 76 УК Армении).
Также в сети милиционеров попали Александр Злобин 1980 года рождения (с 18 апреля 2008 года находился в розыске за Республикой Беларусь по подозрения в мошенничестве в особо крупном размере — часть 3 статьи 209 УК Беларуси) и Миша Озманян 1980 года рождения (разыскивался с 28 апреля 2000 года по подозрению в уклонении от воинской службы (часть 1 статьи 327 УК Армении) правоохранительными органами Армении, задержан оперативниками Ленинского РУВД Екатеринбурга).
Но самым крупным «уловом» для сотрудников уголовного розыска стало задержание Вячеслава Глушко 1960 года рождения, известного под кличкой «Глухарь». Его подозревают в совершении целой серии тяжких преступлений, в том числе вымогательстве, похищении человека, причинении тяжкого вреда здоровью. Сотрудники Камышловского ОВД задержали его вечером возле автоцентра «Краснолесье», когда злоумышленник, выйдя из гостей, сел в автомобиль «Тойота». Поначалу он предъявил сыщикам поддельные документы, в частности, водительское удостоверение на имя Валерия Чернова 1965 года рождения. Однако обмануть милиционеров ему не удалось. Тогда Глушко предложил проехать в ближайший райотдел милиции «для выяснения». А милиционеры, по его словам, должны были ехать следом за ним на своей машине. Когда же сыщики не согласились на этот вариант и сели к нему в «Тойоту», Глушко выскочил из машины на ходу и попытался скрыться во дворах. Однако его догнали. Сейчас злоумышленник арестован и содержится под стражей.
Кроме того, сообщил Валерий Горелых, в ходе операции сотрудники милиции параллельно раскрыли два убийства, три разбоя и семь преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Были разысканы 103 гражданина, числившиеся пропавшими без вести, в том числе трое — за другими регионами России. Установлены личности 61 погибшего, чьи тела были непознанными.
Начальник ГУВД области поблагодарил подчиненных за хорошую работу и порекомендовал не снижать темпы розыскной деятельности и в обычные дни. Кроме того, Михаил Никитин дал указание кадровой службе подготовить приказ о поощрении наиболее отличившихся в ходе операции «Розыск» милиционеров.

 

Просмотров: 278

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Покоева, PR-менеджер:

«Осень – невероятно очаровательное и красивое время года»

суббота, 21 сентября

Сегодня

+8
+8
+12
+12
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:24

В федеральном трехлетнем бюджете 2020-2022 годов предусмотрен профицит

При подготовке проекта бюджета учитывалась нестабильность мировых рынков.

Вчера в 17:22

Смартфоны Huawei будут продаваться без приложений Google

На новых моделях уникальная система камер Leica.

Вчера в 17:19

Пострадавшие от пожаров регионы нуждаются в установлении временного моратория на охоту

Кроме пожаров, на условия обитания животных негативно влияет и рубка лесных угодий.

Вчера в 17:17

В малых городах России не знают, какие меры поддержки готов им оказать федеральный бюджет

Общая цифра такой поддержки достигает 650 миллиардов рублей.