Уклонистов от армии на Среднем Урале становится меньше

А число желающих служить по контракту выросло почти в три раза.

В Свердловской области сокращается число уклонистов от армии и растет количество желающих служить по контракту. Об этом сообщил сегодня военный комиссар региона Александр Клешнин.
По его словам, при анонимном опросе молодые люди отвечали, что для успешной карьеры в бизнесе и на госслужбе в биографии необходимо иметь пункт о службе в армии. Растет число желающих служить в армии и в связи с сокращением срока службы до одного года.
Отметим, что в Свердловской области самый низкий процент годных к военной службе граждан. При общероссийском показателе в 68%, на Среднем Урале он оставляет 59%. Сомневающиеся в справедливости решения призывной комиссии граждане могут обратиться в областную медицинскую комиссию и пройти повторный осмотр. В случае несогласия с решением данного органа призывник может обратиться в суд. Как рассказал военком, случаи оспаривания решения местных медкомиссий в области были, однако все они решались на уровне региональной комиссии. Ни одного обращения в суд в связи с годностью или негодностью к службе в армии не поступало.
Наряду с уменьшением числа уклонистов растет число контрактников. В связи с кризисом попавшие под сокращение сотрудники часто принимают решение о заработке в Вооруженных Силах. В этом году на службу по контракту заявки подали уже около 800 человек, в 2008 году таких желающих насчитывались всего 300.
«Ребята 25-26 лет идут с охотой. Они уже служили и знают, что придется делать. Я думал, что контрактников будет больше всего из сел, но оказалось, что из городов и районов желающие идут в равных долях»,— Александр Клешнин.
После прохождения медосмотров в Вооруженные Силы отбирается около 40-50% заявившихся контрактников.

 

Просмотров: 169

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Глухова, «Вести Урал»:

«На Урале очень красивая золотая осень, но очень суровая погода»

пятница, 15 ноября

Сегодня

-11
-11
-11
-11
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:35

На базе УрФУ будут созданы три крупных образовательных проекта

Они будут направлены на подготовку новых кадров.

Вчера в 17:16

«Мои двери для него всегда открыты». Вице-мэр Ковальчик рассказал об отношениях с новым директором Водоканала

Евгений Лузгин считается человеком, лояльным к Александру Ковальчику.

Вчера в 16:00

Экс-мэр Екатеринбурга объяснил, что не так с российскими агломерациями

По словам Чернецкого, нужно переходить на нормативно-договорной принцип.