В Екатеринбурге появились первые пострадавшие от укуса клеща

Не имеющим прививки гражданам пройти вакцинацию еще не поздно.

В Екатеринбурге зафиксировано первое обращение пострадавшей от укуса клеща. 1 апреля женщина обратилась в лечебно-профилактическое учреждение. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Свердловской области.
Нападение клеща на 67-летнюю жительницу Екатеринбурга произошло во время работы в теплице на садовом участке в деревне Фомино в Сысертском районе. В качестве экстренной профилактики заболевания пострадавшей введен иммуноглобулин, так как пациентка не была привита от клещевого энцефалита.
Отметим, что от нападения клещей в Екатеринбурге в 2008 году пострадало 9836 человек, что на 7,0% выше предыдущего года, в том числе 30,1% от общего числа пострадавших покусано на территории города. Наибольшее количество покусанных зарегистрировано в Верх-Исетском, Орджоникидзевском, Кировском и Чкаловском районах города. Зарегистрирован один случай с летальным исходом.
В возрастной структуре заболеваемости клещевым энцефалитом наиболее пораженными являются возрастные группы 50 лет и старше, доля которых в общей структуре заболеваемости — 41%. С каждым годом растет процент пострадавших от нападения клещей детей до 14 лет.
Наиболее эффективным средством защиты от клещевого энцефалита является вакцинация. Прививки проводятся круглогодично. В соответствии с Региональным календарем профилактических прививок Свердловской области, утвержденным в конце 2008 года, начинает проводиться курс вакцинации против клещевого энцефалита детям уже не с 7-ми лет, как ранее, а с 15 месяцев. В 2008 году клещевым энцефалитом заболело 6 детей, из них двое — в возрасте до 2 лет.
Полностью защищенным от заболевания человек считается после прохождения полного вакцинального курса: двух прививок в течение года, последующей ревакцинацией одной - через год, и далее — по прививке через каждые три года.

 

Просмотров: 169

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дмитрий Касимов, Камерный театр:

«Стою оробело в голом сквере моем, на засыпанной снегом дорожке, по колено в любви и тоске».

понедельник, 18 ноября

Сегодня

-3
-3
-5
-5
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:28

В минприроды рассказали о ходе работа в Шарташском лесопарке

Создание на базе лесопарка первого в области рекреационно-оздоровительного кластера находятся на личном контроле Евгения Куйвашева.

Сегодня в 14:03

Осенью россияне стали чаще слушать тяжелый рок и лирические песни

В топе у пользователей: Beatles, Rammstein и Тимати.

Сегодня в 13:53

Стоимость проезда по Е-карте в Екатеринбурге может стать меньше

Счетная палата организует проверку.

Сегодня в 13:37

В Алапаевске осудили водителя, который сев за руль машины с летней резиной, «убил» трех человек

За это ближайшие 3 года он проведет в колонии-поселении.