В колонии №62 начата прокурорская проверка

5 апреля между осужденными случилась драка.

По указанию прокурора Свердловской области Юрия Пономарева, ивдельской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проводится проверка по факту конфликтной ситуации, произошедшей 5 апреля между ИК №62 ГУФСИН России по Свердловской области.
По предварительным данным, конфликт произошел в 22.25. Семеро осужденных, входящих в отряд секции дисциплины и порядка, из хулиганских побуждений стали избивать трех осужденных из отряда №8.
В инцидент вмешалось еще около 70 осужденных. В результате возникшей массовой драки различные телесные повреждения были причинены более чем 10 осужденным.
В целях прекращения беспорядка администрацией колонии совместно со сводными отрядами из других ивдельских колоний, сотрудниками Ивдельского ГОВД, а также бойцами отряда специального назначения «Россы» были приняты необходимые меры, благодаря которым уже в 23.00 противоправные действия осужденных были пресечены.
В настоящее время шестеро осужденных с различными телесными повреждениями помещены в больницу при исправительной колонии №55.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, в ходе проверки будут установлены причины и обстоятельства произошедшего, степень вины должностных лиц администрации колонии, допустивших возникновение данного конфликта, а также приняты соответствующие меры прокурорского реагирования по устранению выявленных нарушений закона.
Кроме того, результаты прокурорской проверки для принятия решения о возбуждении уголовного дела по факту инцидента направлены в Североуральский межрайонный следственный отдел Следственного управления СКП РФ по Свердловской области.

 

Просмотров: 180

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Екатерина Стариченко, «РСГ-Академическое»:

«Непредсказуемая погода – это хороший тренер»

четверг, 02 апреля

Сегодня

+1
+1
+4
+4
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:40

Частная клиника, в которую была огромная очередь провериться на COVID-19, прекратила принимать анализы в Екатеринбурге

Это связано с введением карантина и сложной логистической обастановкой.

Сегодня в 14:31

На Урале можно заплатить за коммуналку, не выходя из дома

Сделать это можно с помощью мобильного приложения или личного кабинета.

Сегодня в 13:40

Трое свердловчан, заболевших коронавирусом, в тяжелом состоянии

У пятерых состояние средней тяжести.

Сегодня в 12:03

В «Сима-ленде» на следующей неделе запустят завод по производству масок

Сейчас предприятие доставляют по железной дороге из Китая.