Сточные воды из аэропорта Уктус загрязняют Исеть

Суд обязал ОАО «Второе Свердловское авиапредприятие» прекратить сброс загрязненных вод в реку.

Чкаловским районным судом Екатеринбурга удовлетворено исковое заявление Свердловского межрайонного природоохранного прокурора об обязании ОАО «Второе Свердловское авиапредприятие» (аэропорт Уктус) прекратить экологически опасную деятельность по сбросу загрязненных сточных вод в реку Исеть.
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в ходе проверки установлено, что ОАО «Второе Свердловское авиапредприятие» осуществляет свою деятельность на земельном участке площадью 54,5 гектара. Сточные воды предприятия формируются за счет ливневых стоков с территории аэродрома и взлетной полосы. Эти сточные воды (ежегодно свыше 300 тысяч кубометров) сбрасываются предприятием в реку Исеть, имеющую рыбохозяйственное значение.
При этом предприятие не имеет правоустанавливающих документов на пользование водным объектом и допускает сброс в реку недостаточно очищенных сточных вод. Например, нормы предельно допустимых концентраций по железу в них превышены в восемь раз, по нефтепродуктам — в пять раз. При этом предприятие в 2007-2008 годах систематически не выполняло предписания контролирующих органов.
Удовлетворив иск природоохранного прокурора, суд обязал ОАО «Второе Свердловское авиапредприятие» прекратить экологически опасную деятельность по сбросу загрязненных сточных вод в реку Исеть и получить обязательное решение министерства природных ресурсов Свердловской области на право сброса сточных вод в пределах действующих нормативов.

 

Просмотров: 187

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Стилист-имиджмейкер Анастасия Белова:

«Нет плохой погоды, каждый день нам приносит что-то интересное и удивительное»

понедельник, 09 декабря

Сегодня

0
0
+2
+2
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...