Спасатели и представители органов местного самоуправления отработают тушение лесных пожаров

Практические занятия пройдут 8 апреля.

8 апреля ГУ МЧС России по Свердловской области проводит командно-штабные учения по отработке действий сил и средств при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций, вызванных лесными и торфяными пожарами.
Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Свердловской области, учения будут проходить на территории Березовского городского округа в два этапа: первый этап — теоретическая часть (начало в 10.00 в школе искусств №1), второй — практические занятия (начало в 12.30 в Березовском лесничестве).
В учениях принимают участие члены правительства Свердловской области, председатели комиссий органов местного самоуправления по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, управляющие управленческими округами, начальники служб обеспечения гражданской защиты в Свердловской области, руководители департамента леса министерства природных ресурсов Свердловской области, Уральской базы авиационной охраны лесов, лесохозяйственного производственного объединения, руководители подразделений противопожарной службы Свердловской области, Территориальный центр медицины катастроф Свердловской области.
Целью учений являются повышение профессиональной подготовки в выполнении мероприятий при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций, вызванных лесными и торфяными пожарами; демонстрация опорного пункта пожаротушения и современных средств тушения лесных пожаров; проверка готовности сил и средств к действиям при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций, вызванных лесными и торфяными пожарами.
Практические занятия будут организованы на пяти учебных точках. В ходе них будут продемонстрированы опорный пункт пожаротушения, современные средства пожаротушения, имеющиеся на вооружении министерства природных ресурсов Свердловской области, мобильный комплекс Территориального центра медицины катастроф для оказания медицинской помощи населению при ликвидации лесных пожаров. Также будет организована работа подвижного пункта питания.
В ходе практический занятий будет отработано тушение лесных пожаров с высадкой пожарного десанта в зону возгорания и защита населенных пунктов от лестных пожаров (создание минерализованной полосы).

 

Просмотров: 162

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

пятница, 06 декабря

Сегодня

-5
-5
-9
-9
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...