Матери участника боевых действий списали долги за коммунальные услуги

Женщина, оказавшись после смерти сына в трудном материальном положении, задолжала почти 50 тыс. рублей.

ЗАО «Агентство по сбору коммунальных платежей» добилось списания коммунального долга с матери ветерана боевых действий — Людмилы Федоровны Степановой.
После смерти старшего сына, ветерана боевых действий Сергея Любаня, у его матери Людмилы Федоровны Степановой в связи с трудным материальным положением в семье (единственный кормилец в семье — младший сын Андрей) неуклонно начал расти долг за коммунальные услуги. Общая сумма задолженности за жилищно-коммунальные услуги Людмилы Федоровны составила 48122 рубля 51 копейку.
«Агентство по сбору коммунальных платежей» решило защитить мать ветерана боевых действий и добилось списания суммы долга и суммы пени.
Директор АО «Агентство по сбору коммунальных платежей» ситуацию прокомментировал следующим образом: «Случай Людмилы Федоровны для агентства не первый, мы уже добивались списания задолженностей и для других социально незащищенных слоев населения. Наша задача — не угнетать должников санкциями, а помочь им разобраться в ситуации. Для этого мы и проводим специальные комиссии, где человек может пояснить причину образовавшейся задолженности. Если же человек на комиссию не приходит и причины долга не объясняет, то мы в свою очередь ему ничем помочь не можем и вынуждены начинать процесс взыскания задолженностей в принудительном порядке с помощью судебных органов. Людмила Федоровна, например, на комиссию пришла и ситуацию объяснила. Мы, в свою очередь, учли ее тяжелое материальное положение и добились списания долга».

 

Просмотров: 185

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дмитрий Касимов, Камерный театр:

«Стою оробело в голом сквере моем, на засыпанной снегом дорожке, по колено в любви и тоске».

понедельник, 18 ноября

Сегодня

-3
-3
-5
-5
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...