Фальшивомонетчик из Асбеста печатал 100-рублевки на принтере

Злоумышленника задержали благодаря бдительному продавцу.

Очередного фальшивомонетчика задержали сотрудники свердловского гарнизона милиции.
Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, накануне около 16.30 в Асбесте, в местном магазине «Монетка», мужчина 1984 года рождения попытался расплатиться за товар поддельной сторублевой купюрой. Продавец усомнилась в подлинности денег и нажала тревожную кнопку. Отметим, что незадолго до этого в торговых точках города прошли профилактические занятия с участием сотрудников ОБЭП по выявлению фальшивых купюр, и работница магазина решила действовать в соответствии с полученными знаниями. Как оказалось, ее сомнения были обоснованными. Фальшивомонетчик по имени Эдуард был задержан и доставлен в Асбестовский РОВД. При личном досмотре у него обнаружились еще три купюры достоинством 100 рублей, все с одинаковой серией — МЛ и номером — 1831504.
Впоследствии в ходе обыска по месту жительства Эдуарда (он проживал с семьей в квартире дома, принадлежащего санаторию «Кристалл») сотрудники милиции изъяли оргтехнику — лазерный принтер, сканер и системный блок, а также оригинал купюры, с которой злоумышленник печатал копии-фальшивки. В отношении Эдуарда следственный отдел Асбестовского РОВД возбудил уголвоное дело по части 1 статьи 186 УК РФ. Злоумышленник уже арестован и будет находиться под стражей до суда.
Как отметил Валерий Горелых, фальшивки, которые изготавливал задержанный, были весьма среднего качества. В ходе расследования также выяснилась одна интересная деталь — оказалось, что Эдуард вместе с женой и двумя детьми постоянно мигрируют из города в город, не задерживаясь нигде более чем на три месяца. Так, приехав Россию из Казахстана, семья пожила немного в Курске, потом в Белгороде, потом некоторое время провела в поселке Белоярский и Заречном, пока не перебралась в Асбест. Сам Эдуард поясняет такие перемещения тем, что его семье никак не удается найти подходящее место жительства. Однако сотрудники милиции не исключают, что такая «миграция» имеет криминальную подоплеку.

 

Просмотров: 151

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Янецкая, художник:

«Предлагаю бросать все и идти пинать листья»

вторник, 17 сентября

Сегодня

+14
+14
+16
+16
Днем
+11
+11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:22

В выборе площадки для храма святой Екатерины смогут поучаствовать 800 тысяч человек

Именно столько опросных листов заготовили в администрации Екатеринбурга.

Сегодня в 16:42

Кладбище в Зеленой роще поставило крест на проекте благоустройства парка

Теперь зона отдыха входит в перечень объектов культурного наследия Свердловской области.

Сегодня в 16:08

ФАС поддерживает предложение Минстроя об отмене обязательной установки счетчиков тепла в квартирах

При отмене обязательной установки счетчиков тепла для граждан сохранится право добровольной их установки.