ГУВД области: заявления о медлительности милиционеров во время трагедии в Первоуральске безосновательны

Бывший сотрудник прокуратуры заявил, что милиция приехала лишь через полчаса.

Активист организации «Правовая основа», член наблюдательной комиссии по Свердловской области и экс-сотрудник прокуратуры Дмитрий Рожин сегодня распространил в СМИ сообщение о работе свердловского гарнизона милиции во время ЧП в Первоуральске, когда при входе на дискотеку толпа буквально задавила мужчину и трех школьниц. По мнению ГУВД области, данное сообщение не соответствует действительности.
В частности, Дмитрий Рожин сообщил, что «сотрудники милиции прибыли на место лишь через 20-30 минут, когда все уже было кончено». Заявление господина Рожина сегодня официально прокомментировал пресс-секретарь ГУВД области Валерий Горелых.
Он, в частности, подчеркнул, что Россия — демократическая страна, и каждый гражданин имеет право высказывать свою точку зрения, однако это не означает, что она является объективной. Валерий Горелых процитировал официальную справку комиссии МВД РФ, которая работала в Первоуральске по указанию главы МВД Рашида Нургалиева. В ней сказано: «оценивая действия ГУВД по Свердловской области, комиссия отмечает своевременное и оперативное реагирование на чрезвычайное происшествие дежурных нарядов, в том числе дежурных частей УВД и ГУВД. Данную оценку разделяют руководители областной прокуратуры и различные СМИ. Воссозданная хронология события показывает, что перед началом дискотеки, в 22.30, согласно плану комплексного использования сил и средств, наряд городского батальона ППСМ (маршрут №31) завершил обход по периметру ТРЦ и располагался на площадке у входа в здание, осуществляя визуальный контроль за собравшейся молодежью. Примерно в двухстах метрах находился второй пеший наряд ППСМ, который в это время подвергся проверке со стороны начальника УВД Первоуральска полковника милиции Марка Веберова. В 23.00, сразу после открытия входной двери, под воздействием движущейся сзади массы людей произошла давка. Спустя несколько минут, практически в одно время, оба наряда ППСМ приступили к извлечению пострадавших из «завала», оказывая первую доврачебную помощь…».
Валерий Горелых отметил, что в связи с такими трагическими моментами неэтично и даже безнравственно, не являясь членом следственно-оперативной группы, давать оценки сотрудникам правоохранительных органов. Расследование трагедии, которое проводит следственный отдел при прокуратуре, сейчас продолжается, и его официальные итоги должны расставить все точки над «i».

 

Просмотров: 180

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Студентка Елизавета Силаева:

«Люблю весну, она, покой даря, порывом ветра налетает на тебя»

среда, 01 апреля

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 23:17

Свердловское правительство «попросило» жителей оставаться дома

В центре Екатеринбурга устроили акцию в связи с коронавирусов

Вчера в 23:03

JustMedia.ru узнал, проверяется ли главврач 40-й больницы на COVID-19

В оперативном штабе нам уточнили, что Александр Прудков не лечит инфекционных больных.

Вчера в 22:36

В Екатеринбурге введут QR-коды, чтобы следить за жителями

Уральская столица идет по примеру Москвы.