Чистую воду в Екатеринбурге продают «на разлив». 3 рубля – литр

Пункты продажи открылись на окраинах города.

В Екатеринбурге стартовал проект по продаже разливной чистой воды населению. Бочки с питьевой водой уже можно увидеть во дворах рабочих окраин областного центра. Пока действует до двух десятков пунктов продажи воды, в дальнейшем сеть планируют увеличить в пять раз. Воду продают по три рубля за литр, если человек приходит со своей тарой (пятилитровая бутыль в магазине стоит от 25 до 40 рублей).
«Вложения в проект достаточно большие. Это только внешне смотрится примитивной цепочкой: пробурил скважину, накачал оттуда воды и развозишь в цистернах по городу», - говорит Игорь Калитников, исполнительный директор компании, реализующей этот проект. - На самом деле наши технологии предполагают дополнительную фильтрацию, очистку воды, поддержание ее постоянной температуры и ежедневный двухуровневый контроль качества. А также создание самих пунктов розлива - киосков, которые бы вписывались в городскую инфраструктуру. По нашим предварительным прогнозам, этот проект окупится не раньше чем через три года».
Местные власти всячески поддерживают этот бизнес. Так, администрация Екатеринбурга официально придала проекту социальный статус, подписав с компанией договор о взаимном сотрудничестве. Которое, впрочем, не предполагает никаких финансовых вливаний со стороны местного бюджета. Чиновники только дали карт-бланш фирме на беспрепятственное развитие проекта. Вопросы качества питьевой воды очень актуальны не только для Урала. Особенно в весеннее время, когда санитарные врачи рекомендуют жителям Екатеринбурга не только не пить из-под крана, но и ограничивать время нахождения в душе или в ванной. По данным Роспотребнадзора, примерно две трети проб водопроводной воды областного центра сейчас не соответствует российским стандартам, сообщает Деловой квартал со ссылкой на Российскую газету.

Просмотров: 367

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Янецкая, художник:

«Предлагаю бросать все и идти пинать листья»

среда, 18 сентября

Сегодня

+14
+14
+16
+16
Днем
+11
+11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:22

В выборе площадки для храма святой Екатерины смогут поучаствовать 800 тысяч человек

Именно столько опросных листов заготовили в администрации Екатеринбурга.

Вчера в 16:42

Кладбище в Зеленой роще поставило крест на проекте благоустройства парка

Теперь зона отдыха входит в перечень объектов культурного наследия Свердловской области.

Вчера в 16:08

ФАС поддерживает предложение Минстроя об отмене обязательной установки счетчиков тепла в квартирах

При отмене обязательной установки счетчиков тепла для граждан сохранится право добровольной их установки.