В Черноусовском лесничестве задержан браконьер, убивший лося

Возбуждено уголовное дело. Виновному грозит крупный штраф.

Сотрудники экологической милиции ОВД по Заречному городскому округу при взаимодействии с УВО и ГИБДД по горячим следам задержали браконьера, совершившего незаконный отстрел лося, сообщили JustMedia в службе МОБ ГУВД по Свердловской области. Преступление охотник совершил в сезон, закрытый для охоты. Запрет на отстрел лосей вступил в силу еще 10 января, а новый сезон откроется лишь с ноября.
Сообщение о преступлении поступило в дежурную часть ОВД по Заречному городскому округу от председателя общества охотников и рыболовов. Незаконный отстрел лося был совершен в Черноусовском лесничестве Белоярского района. Сотрудники экологической милиции, прибыв на место, обнаружили шкуру убитого животного. Здесь же на снегу четко отпечатались следы снегохода.
Сотрудники милиции перекрыли все возможные выезды из лесничества, чтобы блокировать браконьеру пути отхода. Задержать браконьера удалось час спустя на территории Белоярского водоканала. Экологические милиционеры заметили снегоход, который без движения стоял на льду. Сразу же по береговой зоне водохранилища были выставлены наряды ГИБДД, ППСМ, вневедомственной охраны и дежурной части ОВД Заречного. Подозреваемый попытался скрыться, однако был задержан сотрудниками экологической милиции и вневедомственной охраны на территории спасательной станции Заречного.
У 32-летнего охотника милиционеры изъяли карабин и 10 патронов к нему, снегоход, сани-волокуши и тушу лося весом 160 кг.
На данный момент уже подсчитан ущерб, причиненный незаконным отстрелом лося, он составил 66 тысяч рублей. Дополнительный иск к браконьеру на сумму 80 тысяч рублей предъявит охотобщество, на территории которого было совершено преступление.
В отношении браконьера возбуждено уголовное дело по ст. 258 УК РФ («Незаконная охота»). В соответствии с данной статьей охотнику грозит штраф до 200 тысяч рублей или лишение свободы на срок до 6 месяцев.
К слову, если бы гражданин отправился на охоту в сезон, установленный законом, то стоимость лицензии на отстрел лося составила бы в среднем только 18 тысяч 400 рублей.

 

Просмотров: 169

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Покоева, PR-менеджер:

«Осень – невероятно очаровательное и красивое время года»

воскресенье, 22 сентября

Сегодня

+8
+8
+12
+12
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

20 сентября 2019 в 17:24

В федеральном трехлетнем бюджете 2020-2022 годов предусмотрен профицит

При подготовке проекта бюджета учитывалась нестабильность мировых рынков.

20 сентября 2019 в 17:22

Смартфоны Huawei будут продаваться без приложений Google

На новых моделях уникальная система камер Leica.

20 сентября 2019 в 17:19

Пострадавшие от пожаров регионы нуждаются в установлении временного моратория на охоту

Кроме пожаров, на условия обитания животных негативно влияет и рубка лесных угодий.

20 сентября 2019 в 17:17

В малых городах России не знают, какие меры поддержки готов им оказать федеральный бюджет

Общая цифра такой поддержки достигает 650 миллиардов рублей.