Профсоюзам мешают проверять ТЦ «METRO»

Менеджеры, допустившие нарушения прав сотрудников предприятия, продолжают работать до сих пор.

Руководство екатеринбургского торгового центра «METRO» препятствует проведению проверки соблюдения на предприятии законодательства о труде. Ряд нарушений в ходе нее уже обнаружено. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских.
Проверка в «METRO» была начата после жалоб членов профсоюза на давление со стороны руководства компании. В частности, троим активным членам профсоюза, созданного в торговом центре в марте, было предложено уволиться с выплатой трех окладов. Двое из них уволились. С третьей активисткой профсоюза руководство «METRO» вступило в своеобразный торг, подняв плату за уход по собственному желанию до 12 окладов. Женщина отказалась. После этого ее в течение нескольких часов удерживали в комнате для тренингов без еды и питья, не давая даже выйти в туалет. Подобные методы давления применялись и к другим сотрудникам. В результате их одна из женщин была госпитализирована, у другой случился выкидыш. По фактам нарушений ФПСО направила заявления в прокуратуру, после чего заявила о необходимости провести на «METRO» проверку.
«Нашу проверяющую бригаду сперва не пустили на предприятие. Начать работу разрешили только после предписания прокуратуры. Когда группа специалистов для проведения проверки пришли в «METRO», пустили всех, кроме представителя общественной приемной Путина. Нам и сейчас показывают не все документы компании. Чтобы получить разрешение дать нам ксерокопию каждой бумаги, в «METRO» звонят в Москву и по нескольку часов согласовывают этот процесс. Это повторяется по нескольку раз»,— рассказал Андрей Ветлужских.
В ходе проводимой проверки сотрудники ФПСО уже обнаружили ряд нарушений. Так рабочим не доплачивали за труд в помещениях с низкой температурой. Были жалобы членов профсоюза на отсутствие доплат за переработку, на нарушения при оплате больничного. Андрей Ветлужских не исключает, что в ходе проверки могут быть обнаружены и другие нарушения. Руководство екатеринбургского «METRO» идти на диалог с ФПСО пока отказывается.
Федерация профсоюзов и профсоюз «Торговое единство» направили генеральному директору ООО «Метро Кэш энд Керри» в России А.Байеру письмо с требованиями принять меры к управленцам екатеринбургского «METRO», нарушившим права трудящихся. Как отмечает Андрей Ветлужских, профсоюзы настаивают на увольнении этих руководителей. На сегодняшний день ни один из менеджеров каким-либо мерам наказания не подвергся.

 

Просмотров: 213

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Покоева, PR-менеджер:

«Осень – невероятно очаровательное и красивое время года»

суббота, 21 сентября

Сегодня

+8
+8
+12
+12
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:24

В федеральном трехлетнем бюджете 2020-2022 годов предусмотрен профицит

При подготовке проекта бюджета учитывалась нестабильность мировых рынков.

Вчера в 17:22

Смартфоны Huawei будут продаваться без приложений Google

На новых моделях уникальная система камер Leica.

Вчера в 17:19

Пострадавшие от пожаров регионы нуждаются в установлении временного моратория на охоту

Кроме пожаров, на условия обитания животных негативно влияет и рубка лесных угодий.

Вчера в 17:17

В малых городах России не знают, какие меры поддержки готов им оказать федеральный бюджет

Общая цифра такой поддержки достигает 650 миллиардов рублей.