Кукол с лицами горожан шьет свердловская школьница

И продает их по 2000 р.

Сегодня «Комсомольская правда-Екатеринбург» продолжила цикл публикаций об интересных антикризисных идеях жителей Свердловской области. Свое «антикризисное решение» 13-летняя Маша Клец (г. Полевской) соорудила из пары колготок.
Преподаватель в художественной школе показал Маше, как делать кукол по «чулочной» технологии – изготовить такую куклу из обычных колготок.
Со своей первой куклой Маша провозилась долго: месяца полтора. В итоге получился смешной пупс, похожий на персонажа компьютерной игрушки. Девочка назвала его Соседом и подарила бабушке на день рождения. Там же, на дне рождения, на чулочного Соседа обратил внимание машин дядя, местный предприниматель.
- Э, да такие куклы знаешь сколько стоят? Тысяч пять, - сходу прикинул бизнесмен и решил помочь племяшке. Сфотографировал куклу со всех ракурсов, а потом между делом показал фото своей знакомой – владелице магазина.
Та и стала у восьмиклассницы первой заказчицей: попросила сделать куклу, чтобы украсить витрину.
После первой удачи «игрушечный бизнес» пошел в гору. Родственники, друзья, знакомые заказывали у Маши «Хозяйку Медной горы», «Именинника», «Младенца»… Просили сделать именные подарки: чтобы было портретное сходство с человеком. Это, кстати, довольно сложно: капроновое лицо Маша старательно обрабатывает ниткой и иголкой, чтобы «вырос» нос, рот, губы.
Сейчас школьница уже наловчилась, и на одну куклу у нее уходит недели полторы. Скелет делает из проволоки. Обматывает скелет «синтепоновыми» мышцами, а сверху – два слоя «кожи» из колготок. Волосы восьмиклассница изготавливает из шелковых нитей. Глаза – из кусочков кожи. Одежду для готовых кукол тоже шьет сама.
За 5 тысяч своих кукол Маша пока не продает. Пока куклы стоят 2 тысячи. Материал для будущих игрушек Маша закупает в магазинах стройматериалов и тканей, а колготки – на рынке. Причем лучше всего для работы подходят самые дешевые колготки. Себестоимость одной куклы - около 300 рублей. Так что бизнес получается вполне прибыльным: народ местный красоту ценит и не отказывает себе в удовольствии украсить дом игрушкой ручной работы.
Заработанные деньги Маша «вкладывает в дело»: покупает материалы для новых кукол. Остальное тратит на собственные обновки. Так и маме легче с кризисом, сообщает «КП-Екатеринбург».

На фото: Маша со своей куклой. Фото «КП-Екатеринбург».

Просмотров: 349

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Глухова, «Вести Урал»:

«На Урале очень красивая золотая осень, но очень суровая погода»

пятница, 15 ноября

Сегодня

-11
-11
-11
-11
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:35

На базе УрФУ будут созданы три крупных образовательных проекта

Они будут направлены на подготовку новых кадров.

Вчера в 17:16

«Мои двери для него всегда открыты». Вице-мэр Ковальчик рассказал об отношениях с новым директором Водоканала

Евгений Лузгин считается человеком, лояльным к Александру Ковальчику.

Вчера в 16:00

Экс-мэр Екатеринбурга объяснил, что не так с российскими агломерациями

По словам Чернецкого, нужно переходить на нормативно-договорной принцип.