В Екатеринбурге не хватает мусорных контейнеров

Да и жители мусорить меньше не стали.

В Екатеринбурге стали внимательнее следить за чистотой. За первые три месяца 2009 года к административной ответственности за засорение города привлекли в 2,5 раза больше лиц по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник отдела по борьбе с правонарушениями в области охраны окружающей природной среды МОБ ГУВД по Свердловской области Михаил Неуймин.
За первый квартал текущего года за нарушения охраны окружающей среды было оштрафовано 446 физических и 38 должностных лиц. Среди нарушителей магазины «Шины и диски мира» по улице Челюскинцев, «Элитная электроника» по Сакко и Ванцетти и ряд других торговых точек Екатеринбурга.
Контроль за чистотой города удалось усилить благодаря расширению отдела по борьбе с правонарушениями в области охраны окружающей природной среды МОБ ГУВД. В этом году его штат численность выросла на 25 человек. В Екатеринбурге сейчас работают не 10, а 25 человек.
«Мы работаем по обращениям граждан. В каждом районе у нас дежурит по 3 человека. Обращения принимаем по телефонам 358-76-13 и 358-71-96. Обычно к нам звонят в последнюю очередь. Это уже крик души, после того как люди обратились в администрацию и не увидели помощи. Весной количество звонков к нам увеличивается»,— сказал Михаил Неуймин.
Зачастую нарушителями являются коммунальные службы. Из оштрафованных 38 должностных лиц около половины представляют компании ЖКХ. Свалки образуются на местах контейнерных площадок. Управляющие компании, в чьем ведении находятся данные территории, несвоевременно вывозят мусор. О требования мыть контейнерные площадки каждые две недели и ежегодно красить контейнеры часто вовсе забывают. Не хватает и самих мусорных баков. Так, во время проверки отделом охраны окружающей среды МОБ ГУВД в Екатеринбурге на пересечении улиц Волгоградской и Серафимы Дерябиной обнаружена свалка. Горы мусора образовались отчасти потому, что на ближайшие 15 домов приходилась всего одна контейнерная площадка. По словам Михаила Неуймина, вопрос нехватки мусорных баков поднимался на совещании в администрации Екатеринбурга и заместитель городского главы Александр Якоб обещал решить этот вопрос.

 

Просмотров: 210

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Покоева, PR-менеджер:

«Осень – невероятно очаровательное и красивое время года»

воскресенье, 22 сентября

Сегодня

+8
+8
+12
+12
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

20 сентября 2019 в 17:24

В федеральном трехлетнем бюджете 2020-2022 годов предусмотрен профицит

При подготовке проекта бюджета учитывалась нестабильность мировых рынков.

20 сентября 2019 в 17:22

Смартфоны Huawei будут продаваться без приложений Google

На новых моделях уникальная система камер Leica.

20 сентября 2019 в 17:19

Пострадавшие от пожаров регионы нуждаются в установлении временного моратория на охоту

Кроме пожаров, на условия обитания животных негативно влияет и рубка лесных угодий.

20 сентября 2019 в 17:17

В малых городах России не знают, какие меры поддержки готов им оказать федеральный бюджет

Общая цифра такой поддержки достигает 650 миллиардов рублей.