Последствия снегопада в Екатеринбурге должны быть ликвидированы к концу недели

К 25 апреля планируется закончить основные работы о очистке города от «зимних» грязи и мусора.

В администрации Екатеринбурга состоялось заседание городского штаба, созданного с целью контроля за весенней уборкой столицы Урала.
Начальник штаба — заместитель главы муниципалитета Евгений Липович — заслушал информацию о ходе уборочных работ от представителей специализированных предприятий и организаций, а также руководителей структурных подразделений муниципалитета и администраций всех семи районов уральской столицы.
Как сообщает пресс-служба администрации города, в ходе заседания была поставлена задача ликвидировать все последствия снегопада, прошедшего в Екатеринбурге накануне, до конца текущей недели. К указанному сроку территория города должна быть полностью освобождена от выпавшего снега, а собранная снежная масса вывезена на снежные свалки. На следующей неделе синоптики обещают потепление. А это значит, что службы благоустройства, жилищно-коммунального хозяйства и дорожно-эксплуатационные управления смогут вернуться к сбору и вывозке мусора и продолжить санитарную уборку города.
Напомним, что согласно постановлению главы Екатеринбурга Аркадия Чернецкого, основные работы по очистке города от накопившихся за зиму грязи и мусора должны быть завершены к 25 апреля. В этот день в городе состоится массовый субботник с участием предприятий и учреждений всех форм собственности и, конечно же, горожан. После 25-го числа планируется сместить акцент уборочных работ на вывозку собранного в мешки и кучи мусора на Широкореченский и Северный полигоны твердых бытовых отходов. Кстати, оба полигона сегодня действуют в режиме удлиненного рабочего дня и принимают ТБО (твердые бытовые отходы) от предприятий и организаций всех форм собственности по бесплатным и льготным талонам. Бесплатными талонами снабжены все муниципальные и социально-значимые структуры, задействованные в весенней уборке города. А льготные талоны по цене 10 рублей за 1 кубометр мусора реализуются среди коммерческих предприятий и учреждений. Контролирует этот процесс ЕМУП «Спецавтобаза».
Инструктируя членов городского санитарного штаба, Евгений Липович особое внимание уделил поддержанию порядка на уже убранных территориях. В связи с этим он поручил руководству Главархитектуры города и органам ГИБДД провести рейды по стройплощадкам и проверить наличие на них действующих моек грузового автотранспорта. Что касается грузовиков и самосвалов, то все они должны быть оборудованы специальными укрывными пологами для  перевозки сыпучих материалов. Эти превентивные меры защиты, в совокупности с оперативной и своевременной вывозкой на свалки собранного в мешки мусора, позволят предотвратить повторное засорение  города, а также быстрее и качественнее завершить весеннюю уборку Екатеринбурга. Остаётся добавить, что оперативный штаб, координирующий процесс санитарной уборки города, будет собираться в администрации Екатеринбурга каждый четверг в течение всего месячника чистоты.

 

Просмотров: 159

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Никита Невраев, радио «Город FM 107,6»:

«Я жду с нетерпением теплого замечательного лета»

пятница, 10 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:09

«Стоит посмотреть на печальный опыт Израиля». Евгений Куйвашев объяснил верующим, почему нельзя собираться на Пасху

Горожане опасаются, что массовые скопления людей в храмах могут вызвать рост заболеваемости коронавирусом.

Сегодня в 10:50

Дума Екатеринбурга утвердила смету на дезинфекцию в разгар пандемии

В списке – антисептики, диспенсеры для мыла и спецсредства для поверхностей.

Сегодня в 10:48

Число инфицированных COVID-19 перевалило за 1,6 млн

Количество жертв приближается к 100 тысячам.

Сегодня в 10:26

В Москве за сутки скончались 12 больных коронавирусом

Некоторые жертвы были моложе 45 лет.