Житель Верхнесалдинского района получил 13 лет за двойное убийство

Преступление было совершено во время распития спиртного.

Свердловским областным судом на основании представленных государственным обвинителем доказательств вынесен приговор в отношении 56-летнего Александра Лазарева, признанного виновным в убийстве двух человек (п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ).
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, преступление было совершено 30 апреля 2008 года в поселке Басьяновский Верхнесалдинского района. В этот день Александр Лазарев, работающий кочегаром, распивал спиртное со знакомыми ему мужчиной и женщиной. В ходе распития спиртного произошла ссора, и собутыльник два раза ударил Лазарева кочергой по голове. После этого Лазарев ушел к себе домой, вооружился ножом и вновь вернулся в квартиру, где происходило распитие спиртного.
Из чувства мести за причиненные ему побои Лазарев нанес ножевые ранения своим собутыльникам. От полученных ранений потерпевшие скончались на месте.
Приговором суда Александру Лазареву, полностью признавшему свою вину, назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.

 

Просмотров: 155

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер-химик Анна Коробейникова:

«Погода нас сегодня не радует: пасмурно, тоскливо и холодно»

воскресенье, 17 ноября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

15 ноября 2019 в 17:21

Трио Alash из Тувы отпразднует свое 20-летие концертом в Екатеринбурге

Коллектив представит произведения, как бережно хранимые в народной традиции, так и созданные по мотивам традиционных мелодий.

15 ноября 2019 в 17:03

Известные уральские актеры прочтут и сыграют рассказы Сергея Довлатова 18+

«Другой Подкаст» — цикл спектаклей, театральных «живых» аудиокниг, посвященных творчеству русских и зарубежных писателей и поэтов.