В Асбесте вместо чиновников сокращают работников школ

Предложение урезать расходы в госучреждениях отнеслись неоднозначно.

Свердловские законодатели решили экономить в кризис на сотрудниках госучреждений. Но некоторые организации не подчиняются и сокращают бюджетников вместо чиновников. Об этом сообщили сегодня участники расширенного заседания фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании региона.
Предложения урезать в связи с кризисом расходы в администрациях уральских муниципалитетов восприняли неоднозначно. Если в одних все же были проведены сокращения, то в других, наоборот, численность чиновников еще увеличилась. Так, в Богдановиче были приняты на работу около 200 человек.
«В Асбесте управление образование занимает три бывших детских сада, а сокращают работников школ»,— обратился с жалобой депутат гордумы Асбеста Дмитрий Александрин.
Глава министерства экономики региона Михаил Максимов отметил, что тратить бюджетные средства на персонал в период кризиса недопустимо. Тем более что общий недобор средств в бюджеты городов региона за первый квартал составил около 500 миллионов рублей. С проблемами каждого муниципалитета в правительстве готовы разобраться индивидуально.

 

Просмотров: 182

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

суббота, 07 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...