Собаки нападают на свердловских почтальонов

Почтальоны обратились за помощью к омбудсмену.

Свердловские почтальоны обратились к Татьяне Мерзляковой с просьбой защитить от нападения собак
Ежегодно в Свердловской области с приходом весны обостряется ситуация с нападениями собак на почтальонов. С начала года зафиксировано 5 нападений собак на почтальонов. В действительности ежегодно число пострадавших от таких нападений гораздо больше.
В связи с этим туринские почтальоны обратились с письменным ходатайством к Уполномоченной по правам человека в Свердловской области – Татьяне Мерзляковой. Ежегодно в области от укусов собак страдает более 10 почтальонов. После каждого инцидента пострадавшему необходимо пройти курс, проставив 40 уколов от бешенства.
Комплекс проблем включает не только наличие огромного количества бездомных собак, но и отсутствие контроля за домашними собаками. Согласно статистике в большинстве случаев нападений на почтальонов виноваты именно домашние собаки, бесконтрольно оставленные хозяевами. В частном секторе за отсутствием почтовых ящиков и звонков, почтальоны вынуждены заходить во двор, что автоматически подвергает их риску нападения.
28 апреля планируется проведение семинара, на котором будут обозначены данные вопросы. В семинаре примут участие: Управление Федеральной почтовой связи Свердловской области, руководители административных округов Свердловской области, Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Свердловской области, сообщает группа по связям с общественностью УФПС Свердловской области.

Просмотров: 128

Автор:

Фотограф:

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Мисс Екатеринбург-2017 Анастасия Каунова:

«Хочу пожелать, чтобы внутри у вас всегда светило солнышко!»

четверг, 16 августа

Сегодня

+17
+17
+22
+22
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...