«Уральские авиалинии» предупреждают: пассажиры-нарушители могут остаться за бортом

Авиакомпания призывает своих пассажиров соблюдать правила поведения на борту судна.

В преддверии летнего сезона и ввода большого числа чартерных рейсов АК «Уральские авиалинии» предупреждает своих пассажиров о необходимости соблюдения норм общественного порядка на борту воздушного судна. В случае совершения гражданами правонарушений — распития спиртных напитков, курения на борту, хулиганства, нецензурной брани и так далее — авиакомпания оставляет за собой право оформлять акты о нарушениях и передавать их в органы внутренних дел для привлечения таких пассажиров к административной ответственности и применения иных мер, вплоть до отказа в перевозке.
Как сообщает пресс-служба «Уральских авиалиний», так называемые «черные списки» в авиакомпании составляться не будут, однако данные нарушителей будут периодически публиковаться в открытых источниках с указанием Ф.И.О., даты и вида нарушения. Этой информацией при желании могут пользоваться и другие авиакомпании.
Так, например, за последний месяц были привлечены к ответственности за курение на борту «Уральских авиалиний» гражданин Узбекистана Копылов А.М., гражданин Армении Чамоян Вардгес, жители Екатеринбурга Макаров Владимир, Сергей Алимов, житель Московской области Виктор Фирстов и пассажир Шангарев Герман. За появление в общественном месте в нетрезвом состоянии и совершении мелких хулиганств оштрафованы житель Екатеринбурга Типикин Андрей, житель Москвы Марат Ласточкин, а также пассажиры Санджаров Евгений, Сергей Струков.
Отличился пассажир Сливков, который следовал 28 марта 2009 года по маршруту Москва-Екатеринбург—Чита. На него с заявлением обратились сами пассажиры рейса №293. В Кольцово они проинформировали милицию о том, что Сливков нарушал правила поведения на борту воздушного судна: нецензурно выражался, оскорблял пассажиров и угрожал им. На Сливкова был составлен акт о нарушении правил поведения, и в Екатеринбурге его с рейса сняли.
Однако по итогам месяца никто не превзошел жителя Читы Бруя Виктора Яковлевича, на которого в течение четырех суток — с 19 по 23 марта — ЛОВД аэропорта Кольцово было составлено пять (!) протоколов об административных правонарушениях. Двум из них он обязан своему появлению в состоянии алкогольного опьянения на аэровокзале, три других посвящены мелкому хулиганству. В итоге Бруй В.Я. все-таки улетел к месту постоянного проживания.
Перед началом сезона отпусков бригады бортпроводников и экипажи вновь проинструктированы, как нейтрализовать нарушителя и оперативно действовать в сложных ситуациях. Авиакомпания предупреждает, что в случае агрессивных действий и создания дискомфортных условий в полете для других пассажиров, нарушитель может быть обездвижен вплоть до совершения посадки.
Правила поведения для пассажиров АК «Уральские авиалинии» публикуются в каждом номере бортового журнала «УАМ». Авиакомпания обращает внимание на необходимость их соблюдения.

 

Просмотров: 215

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ксения Луняшина, «ТАНЦЫ» на ТНТ:

«Всегда бы было бабье лето в сентябре!»

четверг, 19 сентября

Сегодня

+8
+8
+12
+12
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:52

Мэрия Екатеринбурга оснастит Основинский парк спортивными тренажерами

Оборудованная площадка обойдется бюджету уральской столицы в 658 тысяч рублей.

Сегодня в 17:35

Удивление и умиление: Билайн узнал, какие смайлы чаще всего используют абоненты в SMS

Лидером по использованию оказался смайл, обозначающий удивление.

Сегодня в 17:23

Создана интерактивная карта нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

На карте в режиме онлайн демонстрирует, какие работы проводятся в текущем году в каждом из 83 регионов России.

Сегодня в 17:10

В Каменске-Уральском осудили мужчину, который зарезал знакомого и обнес частный дом

За это ближайшие 8,5 лет он проведет в колонии строгого режима.

Сегодня в 16:58

Свердловские школьники вместе со сверстниками со всей России за сутки создадут фотопортрет современного поколения мира

Благотворительный проект «Поколение М» от МТС приглашает свердловских детей и подростков на общероссийский фотокросс.