Свердловские пожарные остались без новых депо

Областное правительство задолжало строителям за уже построенные депо более 40 млн. рублей.

Свердловские парламентарии отказались от строительства новых пожарных депо, в том числе в отдаленных территориях. Заложенные на эти цели средства областная дума сегодня перераспределила на покрытие долгов и закупку техники.
Согласно программе строительства материально-технического обеспечения областных пожарно-технических учреждений, в 2008 году в регионе планировалось построить 22 депо. На сегодняшний день из них полностью возведены только 12, семь находятся в стадии завершения. Как отмечает депутат Андрей Альшевских, проблемы в исполнении программы начались еще в первой половине 2008 года. Областной бюджет недоплатил застройщикам 18,5 миллиона рублей. Еще 22 миллиона долга образовалось в результате удорожания строительства. В результате, чтобы закончить начатые работы, в облдуме
было принято решение полностью отказаться от строительства запланированных в 2009 году девяти депо. Из 146 миллионов рублей, выделенных на областную программу в текущем году, 109 миллионов будет направлено на закупку новой пожарной техники. Остальные средства пойдут на погашения долгов.
С помощью нехитрых математических вычислений можно понять, что средств на исполнении программы опять не хватит. Проект предусматривает также выделение денег на получение землеотводов под строительство депо. По словам Андрея Альшевских, вопрос возведения депо и исполнения областной программы будет поставлен еще раз на заседании комитета по промышленной, аграрной политике и природопользованию облдумы.

 

Просмотров: 213

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александр Чмелев, YOURIGHT:

«Хочется скинуть зимнюю одежду»

среда, 08 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...