Свердловские чиновники вступились за пожарных

Нарушения пожарной безопасности в соцучреждениях устраняются.

Замминистра соцзащиты Свердловской области Валерий Бойко выступил в защиту начальника управления Валерия Степанчука и исполняющего обязанности главного инспектора Госпожнадзора Николая Горна, которым грозит лишение должностей. По словам чиновника, лишние нарушения пожарной безопасности в учреждениях соцзащиты были приписаны в ходе проверок Госпожнадзора.
Напомним, что накануне заместитель Генпрокурора России Юрий Золотов потребовал провести служебное расследование деятельности ГУ МЧС РФ по Свердловской области и решить вопрос о возможности дальнейшего пребывания в должности начальника управления Валерия Степанчука и исполняющего обязанности главного государственного инспектора по пожарному надзору Николая Горна. Причиной послужило неисполнение управлением МЧС и Госпожнадзором мер по обеспечению безопасности пребывания социально незащищенных граждан в специализированных учреждениях. Ранее свердловское управление МЧС сообщало об устранении существующих нарушений.
В защиту ГУ МЧС области высказался сегодня на заседании облдумы Валерий Бойко: «Ни одного нарушения в 2007-2008 годах не отмечалось. В 2005-2007 годах в области существовала специальная программа по пожарозащищенности».
Отметим, что в Свердловской области насчитывается 138 учреждений социальной защиты круглосуточного пребывания. При проверке Госпожнадзором обнаружено около 900 нарушений. Но, по словам Валерия Бойко, столь значительное количество обусловлено тем, что одни и те же нарушения записывались за учреждениями несколько раз в зависимости от количества комнат, где они были обнаружены.
Наиболее грубые нарушения выявлены в Березовском психоневрологическом диспансере, в пяти деревянных корпусах которого пожарная сигнализация находится в неисправном состоянии, система оповещения людей о возгорании не работает, состояние путей эвакуации не отвечает предъявляемым требованиям. Также нарушения вскрыты в Свердловском психоневрологическом интернате и Орджоникидзевском доме-интернате для престарелых и инвалидов Екатеринбурга, в Верхнепышминском детском доме.
«Нарушения устраняются. Например, в Тагильском доме-интернате. Недавно его посетили полпред Николай Винниченко и губернатор Эдуард Россель. Суд изменил вынесенное по Уктусскому дому-интернату решение о закрытии — в связи с устранением нарушений. Сегодня поступило заключение Госпожнадзора на состояние дома-интерната в Верхней Туре — учреждение в порядке»,— заключил Валерий Бойко.

 

Просмотров: 357

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

пятница, 06 декабря

Сегодня

-5
-5
-9
-9
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:54

На Уралмаше нашли тело известного арбитражного управляющего

СК возбудил уголовное дело по статье «Убийство».

Сегодня в 09:37

Губернатор Куйвашев снял на видео, как ставит прививку от гриппа

Всплеск заболеваний медики прогнозируют на начало января.

Сегодня в 09:24

БК «Уралмаш» проиграл первый четвертьфинальный матч кубка России

«Заводчане» уступили ижевскому «Куполу».

Сегодня в 09:21

У заместителя Охлопкова прошли обыски по делу Бусылко

Дмитрия Чуличкова вызвал в СКР.