Муниципальные автостоянки для инвалидов войны в Екатеринбурге снова будут бесплатными

Прокуратура указала на несоответствие постановлений мэра федеральному законодательству.

Прокуратурой Екатеринбурга опротестованы три постановления главы города не соответствующие Федеральному закону «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, данными постановлениями, изданными в 2000-2002 годах, муниципальному унитарному предприятию «Автостоянка» были предоставлены земельные участки под автостоянки. Этими же постановлениями предприятию предписывалось предоставлять места для хранения автотранспортных средств инвалидам Великой Отечественной войны I и II групп из расчета 5% от общего количества машиномест, а также установить для инвалидов плату за хранение их автотранспортных средств в размере 30% от платы, установленной владельцем стоянки.
Между тем, ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» предусматривает выделение на каждой автостоянке не менее 10% от общего количества машиномест для парковки автотранспортных средств инвалидов. Кроме того, этим же законом установлено, что инвалиды пользуются местами для парковки своего автотранспорта совершенно бесплатно.
В связи с выявленными нарушениями прокуратурой Екатеринбурга были принесены протесты на не соответствующие закону постановления. В настоящее время протесты рассмотрены и удовлетворены. Пункт, противоречащий федеральному законодательству, признан утратившим силу. В постановления внесены изменения, в которых указано, что при эксплуатации автостоянки необходимо строго выполнять требования ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».

 

Просмотров: 194

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дмитрий Касимов, Камерный театр:

«Стою оробело в голом сквере моем, на засыпанной снегом дорожке, по колено в любви и тоске».

вторник, 19 ноября

Сегодня

-3
-3
-5
-5
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...