Михаил Максимов: Долгов по зарплате бюджетникам не будет. Федерация нам поможет

Снижение зарплат при переходе на новую систему оплаты труда глава минэкономики Свердловской области назвал незаконным.

 Долгов по выплате зарплат бюджетникам не будет, однако в 30%-й надбавке работникам образования временно отказано. Об этом сообщил сегодня министр экономики и труда Свердловской области Михаил Максимов.
С 2009 года работники образования перешли на новую систему оплаты труда, предусматривающую установление различных премий и надбавок руководством учреждения в зависимости от качества работы персонала. Одновременно было предусмотрено и увеличение оплаты труда бюджетников на 30%. В связи с экономическим кризисом реальный переход на новую систему оплаты труда стал для многих учреждений проблематичным.
«Все обязательства социального характера будут выполняться. Федерация поможет нам покрыть кассовый разрыв. Реформа оплаты труда всегда ведет к возникновению проблем, но это не значит, что от нее нужно отказываться. Основная цель реформы повысить качество услуги и мотивацию работников», — сказал Михаил Максимов.
Министр также отметил, что пока проблема увеличения регионального фонда оплаты труда бюджетникам остается нерешенной и на обеспечение 30%-й надбавки учителям пока денег нет. Вместе с тем переход на новую систему оплаты труда не стал поводом для понижения зарплаты. По словам министра, закон предусматривает выплату зарплат в размере не ниже, установленного до перехода на новую систему.

Просмотров: 161

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Теле-радиоведущая Анна Ширяева:

«Хорошее настроение не зависит от погоды»

воскресенье, 15 декабря

Сегодня

-5
-5
-7
-7
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

13 декабря 2019 в 18:30

«Стрелял в голову». СК опубликовал часть допроса, где Александров признается в убийстве девушек на Уктусе

По решению суда уктусского стрелка арестовали на два месяца до 8 февраля.

13 декабря 2019 в 16:01

Следователи закрыли дело против экс-начальника СвЖД, покончившего с собой

Миронова не реабилитировали посмертно.