Охранять порядок на Пасху будут три тысячи милиционеров

Планируется, что в праздничных мероприятиях примут участие около 55 тысяч жителей области.

Начальник ГУВД по Свердловской области Михаил Никитин подписал приказ об активизации охраны общественного порядка и безопасности в период подготовки проведения одного из самых главных православных праздников — Пасхи Христовой. Об этом JustMedia сообщил пресс-секретарь ГУВД Валерий Горелых.
Отметим, что в настоящее время на территории Среднего Урала действуют 326 православных храмов, церквей, монастырей и приходов, в том числе 39 в Екатеринбурге. 105 — это деревянные постройки. По предварительным подсчетам, нынче в праздновании Светлого Воскресения примут участие около 55 тысяч человек. Охранять порядок во время пасхальных мероприятий будут три тысячи милиционеров, 300 дружинников и 200 работников ЧОП. В резерве на случай осложнения оперативной обстановки будут находиться еще около 1000 сотрудников милиции; часть из них — в Екатеринбурге, часть — в Нижнем Тагиле. В случае надобности они за считанное время смогут прибыть в любую точку области для оказания практической помощи местным райотделам. Кроме того, по указанию Михаила Никитина, во все ГРУОВД области направлены представители центрального аппарата ГУВД. Это 62 высокопрофессиональных сотрудника, способные оказать действенную помощь в организации мероприятий по охране общественного порядка, отметил Валерий Горелых.
Личный состав свердловского гарнизона милиции с 09.00 18 апреля по 09.00 20 апреля переводится на усиленный вариант несения службы. Для 25% сотрудников рабочий день будет 12-часовым.
В ГУВД создан временный оперативный штаб под руководством заместителя начальника главка Валентина Кузьмина. Милиционеры уже провели рабочие встречи с представителями Екатеринбургской епархии и главами муниципальных образований по согласованию места и времени проведения праздничных мероприятий, их программ, численности и состава участников и маршрутов передвижения людей. На всех объектах культа проведены комиссионные обследования на предмет защищенности от терактов и иных криминальных проявлений и пожаров.
С целью стабилизации обстановки в целом начались проверки ранее судимых граждан, состоящих на учете в милиции, а также лиц, склонных к хулиганским выходкам и иным правонарушениям. Работа по предотвращению проявлений экстремизма проводится оперативными службами ГУВД и УФСБ области. В ГУВД продолжает действовать круглосуточный телефон доверия — 358-71-61.
Как отметил пресс-секретарь ГУВД Валерий Горелых, свердловская милиция принимает все меры, чтобы один из главных православных праздников прошел без происшествий.

 

Просмотров: 130

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Актер Андрей Назимов:

«Я люблю такую погоду, потому что есть предчувствие весны»

среда, 20 февраля

Сегодня

-7
-7
-5
-5
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:46

В Верхней Пышме стартовали спортивные соревнования для работников УГМК

В этом году в мероприятии принимают участие 800 человек.

Вчера в 16:19

В Екатеринбурге возбудили дело за рекламу массажного салона, где оказывали интимные услуги

Сотрудники полиции провели в заведении контрольную закупку.

Вчера в 16:06

Приставы выдворили из Екатеринбурга нелегала с опасным заразным заболеванием

Мужчина накопил задолженности по алиментам и уголовным штрафам.