Детский отдых под угрозой. Летние лагеря массово консервируются

В некоторых муниципалитетах региона летом вообще не будет загородных лагерей.

Свердловские детские лагеря массово прекращают работу. О переходе на консервацию уже заявили 14 учреждений отдыха, сообщили JustMedia в Федерации профсоюзов Свердловской области.
Из существующих в регионе около 100 лагерей 40 принадлежат предприятиям. В связи с дефицитом бюджетов — как муниципалитетов, так и компаний — значительная часть из них будет вынуждена приостановить работу. Проблему обеспечения детского отдыха обсудили накануне представители Федерации профсоюзов и министерства экономики и труда региона.
«Детский отдых финансироваться будет. Это защищенные статьи в бюджете. В этом году объем средств, выделенных на лагеря даже выше, чем в 2008-м»,— рассказал JustMedia министр экономики и труда Михаил Максимов.
Однако выделенных из бюджета средств хватит лишь на обработку территорий лагерей от клещей и прививки персоналу, отмечает председатель ФПСО Андрей Ветлужских. Общая сумма, перечисляемая учреждениям, ограничится 50 миллионами рублей. Самостоятельное содержание лагерей в период кризиса оказывается не под силу ни предприятиям, ни муниципалитетам. Так, в Нижнем Тагиле к закрытым на ремонт в 2008 году лагерям «Березки» и «Соколенок» прибавятся муниципальные «Солнышко» и «Солнечный», а также «Юность» отделения железной дороги и лагерь Нижнетагильского котельно-радиаторного завода. Не будет открыт лагерь имени Зои Космодемьянской в Верхней Салде — из-за отсутствия средств на ремонт крыш его корпусов. Также не примет детей этим летом лагерь екатеринбургский «Орленок» НПО «Вектор», для ремонта которого необходимо около 5 миллионов рублей.
«У нас есть информация, что в этом году не будет лагерей, открытых при санаториях-профилакториях металлургических предприятий. Их всего восемь по области. Еще в прошлом году Кировградский завод твердых сплавов, Богословское рудоуправление, Каменск-Уральский завод ОЦМ, ОАО «Уралреммет» закрыли свои санатории-профилактории. В Краснотурьинске в этом году вообще не будет загородных детских лагерей. В прошлом году там закрыли лагерь «РУСАЛа» «Звездная Республика». В этом году перестанут работать муниципальный «Восход» и лагерь при санатории Богословского рудоуправления»,— рассказал главный доверенный врач ФПСО Владимир Бондарчук.
При помощи профсоюзов в настоящее время решаются вопросы создания детских смен круглогодичного действия в новоуральском санатории «Зеленый Мыс» и санатории Первоуральского динасового завода. Часть путевок в них будет продаваться через Фонд соцстраха, другая часть поступит в организации, подавшие заявки на их приобретение.

 

Просмотров: 929

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Владимир Журавлев, менеджер проектов:

«Мне нравится уральское лето. Оно нежаркое, но можно купаться, загорать и есть мороженое»

четверг, 27 июня

Сегодня

+12
+12
+20
+20
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:33

Сквер у Драмтеатра официально исключили из списка площадок для строительства храма святой Екатерины

Такое решение приняла рабочая группа, которая занимается вопросами возведения культового объекта.

Вчера в 16:45

В Березовском водитель кроссовера сбил 12-летнего велосипедиста

С травмами головы ребенок госпитализирован в ДМБ №9.

Вчера в 16:33

В салонах МегаФона скоро начнут выдавать посылки

доступ к выдаче заказов в салонах МегаФон получат до 7,5 тысяч ритейлеров и маркетплейсов, включая AliExpress.

Вчера в 16:19

В Камышлове осудили местного жителя, который зарезал сожителя матери

Мужчина в ходе конфликта замахнулся на него кочергой.