К 9 Мая весь городской транспорт приобретет праздничный вид

В День Победы свет на улицах будет гореть до трех часов утра, а транспорт ходить — до часу ночи.

В Екатеринбурге продолжается подготовка к празднованию 64-летия Победы в Великой Отечественной войне. Сегодня в администрации города состоялся очередной оргкомитет по Дню Победы.
Как сообщает пресс-служба горадминистрации, сейчас основной задачей для служб благоустройства является наведение порядка на улицах города и основных площадках проведения мероприятий — как до празднования, так и после него. Заместитель главы Екатеринбурга Михаил Матвеев, председательствовавший на оргкомитете, отметил, что в особом контроле нуждаются вопросы, связанные с установкой общественных туалетов и контейнеров для мусора, с отловом безнадзорных животных. На сегодняшний день уже достигнута договоренность по установке 80 коммерческих туалетов, при этом сейчас обсуждается вопрос о возможности бесплатного пользования ими таких категорий граждан, как военные и ветераны.
Свою готовность к торжествам подтвердило муниципальное предприятие «Горсвет»: как сообщил представитель этого учреждения, все источники питания, которые будут задействованы для освещения в праздничные дни, исправны и готовы к эксплуатации. Непосредственно 9 мая город планируется освещать до трех часов утра. Продлена будет и работа общественного транспорта: в день проведения основных торжеств он будет ходить до 01.00, чтобы все горожане могли разъехаться по домам.
Особое внимание уделяется и внешнему виду уральской столицы в дни празднования Победы в Великой Отечественной войне. Так, с 1 по 15 мая на улицах города появится 82 поздравительных щита (3х6 метров), праздничные растяжки украсят Екатеринбург уже с 27 апреля. С 1 по 9 мая будут красочно оформлены и все виды городского транспорта. Предприятия потребительского рынка будут украшены поздравительными плакатами и листовками, кроме того учреждения торговли проведут праздничные акции и распродажи.
В этом году большинство мероприятий — традиционные. К ним относятся торжественный прием ветеранов главой Екатеринбурга, возложение цветов к памятнику маршалу Георгию Жукову, «Огонек Победы» — встреча женщин-ветеранов фронта и тыла. Также во всех районах пройдут встречи ветеранов и праздничные митинги. Напомним, с этого года Екатеринбург указом Президента РФ включен в список городов, где парады с прохождением военной техники будут проводиться ежегодно. Как уже говорилось ранее, в этот раз участие в параде примет 85 единиц техники, включая два ракетных комплекса «Тополь». Кроме того, в составе Парада пойдет почетная колонна из 70 ветеранов.
Сегодня в Екатеринбурге проживает 4570 фронтовиков и 51986 тружеников тыла. Поэтому основная задача, поставленная руководителями муниципалитета, — сделать все, чтобы эти люди знали — общество XXI века не забыло их великий подвиг и благодарно за мир, в котором живет сегодня.
Остается добавить, что в поздравлении ветеранов активное участие будет принимать подрастающее поколение горожан. Уже сегодня проводится масштабная работа по лечебно-профилактическому обслуживанию инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны — словом, делается все возможное, чтобы заботу почувствовал каждый участник войны и труженик тыла.

 

Просмотров: 137

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Покоева, PR-менеджер:

«Осень – невероятно очаровательное и красивое время года»

суббота, 21 сентября

Сегодня

+8
+8
+12
+12
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:24

В федеральном трехлетнем бюджете 2020-2022 годов предусмотрен профицит

При подготовке проекта бюджета учитывалась нестабильность мировых рынков.

Вчера в 17:22

Смартфоны Huawei будут продаваться без приложений Google

На новых моделях уникальная система камер Leica.

Вчера в 17:19

Пострадавшие от пожаров регионы нуждаются в установлении временного моратория на охоту

Кроме пожаров, на условия обитания животных негативно влияет и рубка лесных угодий.

Вчера в 17:17

В малых городах России не знают, какие меры поддержки готов им оказать федеральный бюджет

Общая цифра такой поддержки достигает 650 миллиардов рублей.