Трое студентов УГТУ-УПИ стали стипендиатами программы имени Андрея Козлова

Стипендию они будут получать в течение года.

Стипендиальный комитет в составе начальника ГУ Банка России по Свердловской области Сергея Сорвина, вице-президента Ассоциации российских банков Владимира Киевского, и.о. президента УБ УРСА Банка Вадима Манина, управляющего директора УРСА Банка Алексея Мизюлина и декана факультета экономики и управления УГТУ-УПИ Вадима Криворотова определил победителей программы имени Андрея Козлова.
Ими стали студенты УГТУ-УПИ Антон Златковский (4-й курс), Евгений Красильников (4-й курс) и Татьяна Федорова (3-й курс). Студенты обучаются по специальности «финансы и кредит». Размер стипендии составляет 13000 рублей в месяц. Свои стипендии они планируют направить на оплату второго высшего образования и языковую практику за границей.
Как сообщает пресс-служба вуза, перед стипендиальным комитетом студенты выступали с защитой собственных финансовых проектов, лучшие из которых и принесли победу своим авторам. Этому предшествовал ряд отборочных туров: анкетирование, собеседование и тестирование по управленческим компетенциям. Первоначально в конкурсе на получение стипендии приняли участие 30 студентов вуза.
Ректор УГТУ-УПИ Анатолий Матерн выразил признательность организаторам за выбор вуза для проведения стипендиальной программы: «Такие программы помогают всем участникам: студенты могут познакомиться с потенциальными работодателями, а компании — включить в свой кадровый резерв талантливых студентов». 
Работы студентов действительно оставили положительное впечатление у членов стипендиального комитета. «Я предполагал, что доклады студентов будут хорошими, но они превзошли мои ожидания — темы были проработаны очень серьезно, финалисты блестяще отвечали на вопросы. Очевидно, что эти студенты — достойное будущее финансовой системы России»,— отметил и.о. президента УБ УРСА Банка Вадим Манин.
Программа «Стипендия им. А. А. Козлова» проходит с 2007 года. Основными ее целями являются поощрение студентов с отличными знаниями в области экономики и финансов, создание условий для их включения в профессиональную деятельность и достижения ими результатов, имеющих большой общественный резонанс.
Программа учреждена совместно Центральным банком Российской Федерации, Ассоциацией российских банков и УРСА Банком в память о трагически погибшем первом заместителе председателя Банка России Андрее Андреевиче Козлове. Напомним, Андрей Козлов умер от ран, полученных в результате покушения 13 сентября 2006 года.


Просмотров: 236

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Покоева, PR-менеджер:

«Осень – невероятно очаровательное и красивое время года»

воскресенье, 22 сентября

Сегодня

+8
+8
+12
+12
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

20 сентября 2019 в 17:24

В федеральном трехлетнем бюджете 2020-2022 годов предусмотрен профицит

При подготовке проекта бюджета учитывалась нестабильность мировых рынков.

20 сентября 2019 в 17:22

Смартфоны Huawei будут продаваться без приложений Google

На новых моделях уникальная система камер Leica.

20 сентября 2019 в 17:19

Пострадавшие от пожаров регионы нуждаются в установлении временного моратория на охоту

Кроме пожаров, на условия обитания животных негативно влияет и рубка лесных угодий.

20 сентября 2019 в 17:17

В малых городах России не знают, какие меры поддержки готов им оказать федеральный бюджет

Общая цифра такой поддержки достигает 650 миллиардов рублей.