В субботу в Екатеринбург привезут Благодатный Огонь

В аэропорту уральских паломников будут встречать верующие со свечами и лампадами.

Сегодня в 13.45 уральские паломники во главе с архиепископом Екатеринбургским и Верхотурским Викентием вылетают рейсом «Уральских авиалиний» в Израиль. Там они посетят Храм Гроба Господня и монастырь Марии Магдалины в Гефсимании. Вместе с тысячами паломников уральцы примут участие в чине погребения Плащаницы в Храме Гроба, а утром в субботу соберутся у Яффских ворот Старого города, откуда состоится Крестный ход паломников до храма Гроба Господня.
В завершении уральцы будут ожидать в храме Гроба Господня чуда Схождения Благодатного Огня.
Тысячи людей со всего мира приезжают ежегодно на Святую землю, чтобы воочию увидеть чудо Благодатного огня. Огонь зажигается не людьми, а сходит с неба от Бога по молитве православного патриарха, почему сама церемония Святого Света и именуется «Чудо схождения Благодатного Огня». Само «схождение» подробно описывается как сопровождаемое множеством знамений и видений: росы и дождя, молний и вспышек, а так же самовозгоранием свечей и лампад. Кульминация церемонии — «умывание огнем», когда верующие начинают бегло проводить пламенем по рукам и лицу, поскольку считается, что Благодатный Огонь первое время «теплый» и не обжигает. По различным версиям пересказа, огонь не обжигает от трех до пятнадцати минут. Считается, что «умывание огнем» очищает от грехов.
В Екатеринбург Благодатный огонь паломники привезут в субботу, 18 апреля. Прибытие рейса «Уральских авиалиний» из Израиля ожидается в 23.55, сообщает пресс-служба авиакомпании. В аэропорту паломников будут ждать верующие, чтобы поджечь свои лампады и свечи от Благодатного огня, тем самым прикоснуться к чуду.
Благодатный Огонь будет доставлен в Свято-Троицкий Кафедральный собор и в другие храмы Екатеринбургской епархии.

 

Просмотров: 147

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дмитрий Касимов, Камерный театр:

«Стою оробело в голом сквере моем, на засыпанной снегом дорожке, по колено в любви и тоске».

вторник, 19 ноября

Сегодня

-3
-3
-5
-5
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...