Вторая очередь регионального сосудистого центра откроется при ГКБ №40

Затраты на оборудование и ремонт помещений составили 150 млн. рублей.

В Екатеринбурге открывается вторая очередь регионального сосудистого центра. Церемония открытия состоится 21 апреля в 12.00 в нейрохирургическом корпусе ГКБ №40 (улица Волгоградская, 189).
Как отмечают в пресс-службе управления здравоохранения Екатеринбурга, сердечно-сосудистые заболевания в Уральском регионе и во всей России как причина смертности занимают первое место. Свердловская область участвует в федеральном пилотном проекте по совершенствованию медицинской помощи больным сосудистыми заболеваниями, который должен помочь снизить заболеваемость и смертность от этих болезней на 15-20%. Суть проекта заключается в создании и оснащении современным оборудованием специальных медицинских подразделений на областном и муниципальном уровнях. Финансируется проект из федерального, областного и муниципальных бюджетов.
Первая очередь регионального сосудистого центра открылась в начале 2009 года в областной клинической больнице №1.
В городской клинической больнице № 40 в рамках проекта создано лечебное подразделение рентгенохирургических методов диагностики и лечения сосудистых заболеваний. Оно включает в себя телекоммуникационный центр, компьютерный томограф, ангиографическую установку для проведения диагностических процедур и операций.
С помощью этого оборудования станет возможным проведение малотравматичных операций на сосудах головного мозга под контролем рентгена. Ранее часть больных, которые, по прогнозам врачей, не пережили бы операционную травму, не оперировались вообще, оставались на консервативном лечении. Качество и продолжительность жизни таких людей при этом страдали. Новое оборудование снимает эту проблему, делая доступной высокотехнологичную специализированную помощь для этой группы больных.
Современный ангиограф будет полезен и для лечения пациентов с другими тяжелыми сосудистыми заболеваниями.
В новом подразделении ренгтенохирургических методов диагностики и лечения ГКБ №40 будут работать одиннадцать специалистов, в том числе врачи-хирурги, врач по функциональной диагностике, врач-анестезиологог, операционные медсестры и медсестры-анестезистки, рентгенлаборанты, инженеры (для обслуживания технически сложной установки).
В новое подразделение регионального сосудистого центра вложено около 150 миллионов рублей.

 

Просмотров: 198

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Боева, «Город FM 107,6»:

«Весна – это коридор из зимы в лето»

воскресенье, 29 марта

Сегодня

+2
+2
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 22:07

Екатеринбург лишился ИННОПРОМа из-за коронавируса

В России уже более 1000 заразившихся.

Вчера в 17:41

В Свердловской области выписали первого пациента с COVID-19

Сейчас в Екатеринбурге 24 больных новым типом коронавируса.

Вчера в 10:12

Северный автовокзал не стал исполнять указ о закрытии общепита

На территории объекта по-прежнему открыты буфет и кафе.

27 марта 2020 в 17:14

Коронавирус оставил Тимати без бизнеса в Екатеринбурге

Закрылось его заведение Black Star Burger.