На «Весне-УПИ» студенты устроят карнавал

В программе фестиваля спектакли на английском, немецком, французском, испанском и китайском языках.

На фестивале «Весна-УПИ» пройдет карнавал студентов стран-участников ШОС. Заявки подали уже около 4 тысяч студентов. Об этом сообщает пресс-служба фестиваля «Весна-УПИ».
Фестиваль станет поистине международным. В Екатеринбург приедут порядка 200 участников из стран участниц. И это не случайно ведь фестиваль входит в план мероприятий Свердловской области проводимых в период председательства России в ШОС. Студенты из России, Китая, Киргизии, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана смогут познакомиться друг с другом и понять, что принципиальных различий между студенчеством разных стран нет.
Организаторы надеются, что удастся создать площадку, где будут стерты политические, национальные и культурные границы. Не стоит забывать о том, что одна из главных целей фестиваля это воспитание в студенчестве толерантности. Очень радует и то, что несмотря ни на что растет количество и география участников. И если в 2005 году в фестивале приняли участие порядка 3 тысяч студентов из 99 городов, то за две недели до начала фестиваля 2009 года свои заявки прислали 4 тысяч студентов. Начиная с первого фестиваля прошедшего в 1956 году не было двух одинаковых фестивалей.
В этом году участников ждет множество сюрпризов. Так впервые официальной церемонии открытия будет предшествовать карнавальное шествие, где несколько тысяч студентов пройдут колонной, украшенной в национальном стиле стран-участниц ШОС, по улицам города. Сама же церемония открытия впервые состоится не на площади УПИ, а во Дворце игровых видов спорта, где зрителей ждет по настоящему грандиозное шоу, постановкой которого занимаются сотни людей уже в течение нескольких месяцев. Впервые в программу фестиваля включены такие мероприятия как фестиваль национальных культур, а так же ряд состязаний сборных ШОС и Екатеринбурга. Конечно же, будет работать и фестивальный клуб на площадке одного из клубов города, где традиционно и знакомятся участники фестиваля. Но впервые будет проведен фотомарафон для всех участников. В программу фестиваля войдет фестиваль лингвистических театров, в программе которого будут показаны спектакли на английском, немецком, французском, испанском и даже китайском языках. Организаторы, понимая всю важность умения грамотно работать в большом объеме информации в современных условиях, впервые за многие десятилетия истории фестиваля выделили новый блок в программе — «Cтуденческие СМИ@. И наряду со ставшими традиционными блоками «Студенческая наука», «Художественное творчество», «Студенческий спорт» и «Научно-практические конференции» они сформируют программу фестиваля, которая будет состоять из 33 мероприятий. Три из них пройдут с 19 по 26 апреля, а большинство же состоится в период с 3 по 9 мая. Традиционно фестиваль завершится гала-концертом победителей рок-фестиваля, церемонией закрытия, концертом приглашенной звезды и, конечно же, фейерверком.

 

Просмотров: 167

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер-химик Анна Коробейникова:

«Погода нас сегодня не радует: пасмурно, тоскливо и холодно»

воскресенье, 17 ноября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

15 ноября 2019 в 17:21

Трио Alash из Тувы отпразднует свое 20-летие концертом в Екатеринбурге

Коллектив представит произведения, как бережно хранимые в народной традиции, так и созданные по мотивам традиционных мелодий.

15 ноября 2019 в 17:03

Известные уральские актеры прочтут и сыграют рассказы Сергея Довлатова 18+

«Другой Подкаст» — цикл спектаклей, театральных «живых» аудиокниг, посвященных творчеству русских и зарубежных писателей и поэтов.