Сбербанк начал выплачивать компенсации по вкладам, действовавшим на 20 июня 1991 года

Выплата осуществляется в размере остатка вкладов и дополнительной компенсации в таком же размере.

Сбербанк России с 17 апреля приступил к выплатам компенсаций по вкладам, действовавшим на 20 июня 1991 года, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 02 марта 2009 года № 188 «О порядке осуществления в 2009 году компенсационных выплат отдельным категориям граждан Российской Федерации по вкладам в Сберегательном банке Российской Федерации».
Как сообщает пресс-служба Уральского банка Сбербанка России, выплата осуществляется в размере остатка вкладов в Сбербанке России по состоянию на 20 июня 1991 года (исходя из нарицательной стоимости денежных знаков в 1991 году) и дополнительной компенсации в таком же размере. На получение средств имеют право граждане РФ по 1966 год рождения включительно; инвалиды I и II группы; инвалиды, имеющие III степень ограничения способности к трудовой деятельности; родители, опекуны и попечители детей-инвалидов и инвалидов с детства; родители, сыновья которых проходили военную службу по призыву и погибли (умерли) в период прохождения службы в мирное время. Кроме того, компенсации будут выплачены гражданам РФ по целевым вкладам на детей и вкладам на детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Более подробную информацию о выплатах компенсаций по вкладам можно уточнить в любом подразделении Уральского банка Сбербанка России или по телефону Службы информационной поддержки клиентов 8-800-300-8-300 (звонок бесплатный).

 

Просмотров: 164

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александр Чмелев, YOURIGHT:

«Хочется скинуть зимнюю одежду»

среда, 08 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...