Число финансово-кредитных преступлений в Свердловской области выросло на 40%

Мошенники стали тщательнее продумывать схемы получения кредитов.

В Свердловской области в I квартале 2009 года на 40% выросло число финансово-кредитных преступлений по сравнению с I кварталом 2008 года. Основная часть их связана с деятельностью кредитных учреждений и взаиморасчетами компаний. Об этом сообщил сегодня начальник управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Свердловской области Сергей Купрацевич.
Всего за I квартал 2009 года совершено 1679 преступлений в финансово-кредитной сфере. Из них около 444 — в крупном и особо крупном размерах. Особое внимание в сложившейся ситуации управления по борьбе с экономическими преступлениями уделяет проверкам предприятий, в том числе градообразующих. В ходе них уже неоднократно выявлялись факты невыплаты зарплаты и неправильного ведения хозяйственной деятельности.
Чаще стали проявляться факты незаконной выдачи кредитов. Если в I квартале 2008 года таковой был зарегистрирован всего один, то в I квартале 2009 года — семь случаев. Как отметил Сергей Купрацевич, с ужесточение требований к выдаче кредитов мошенники придумывают более изощренные способы в подготовке документов для получения займов.
Также за первые три месяца текущего года в ГУВД зарегистрировано около 100 преступлений, связанных с деятельностью финансовых пирамид. Как правило, данные организации осуществляют работу в сфере потребительского рынка и туризма.
«Пирамиды почти не отличаются от существовавших в 1990-х годах, таких как МММ и «Русский дом Селенга». Люди словно не помнят этих компаний и продолжают нести деньги в пирамиды. Почти каждый, когда подает жалобу в милицию, говорит, что подвергся гипнозу или нейро-лигвистическому программированию. Но доказать гипноз или НЛП возможно только в ходе оперативного эксперимента. Гражданам стоит быть внимательнее и меньше обращать внимания на различную позитивную информацию о таких компаниях», — заключил Сергей Купрацевич.

 

Просмотров: 164

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Янецкая, художник:

«Предлагаю бросать все и идти пинать листья»

вторник, 17 сентября

Сегодня

+14
+14
+16
+16
Днем
+11
+11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:22

В выборе площадки для храма святой Екатерины смогут поучаствовать 800 тысяч человек

Именно столько опросных листов заготовили в администрации Екатеринбурга.

Сегодня в 16:42

Кладбище в Зеленой роще поставило крест на проекте благоустройства парка

Теперь зона отдыха входит в перечень объектов культурного наследия Свердловской области.

Сегодня в 16:08

ФАС поддерживает предложение Минстроя об отмене обязательной установки счетчиков тепла в квартирах

При отмене обязательной установки счетчиков тепла для граждан сохранится право добровольной их установки.