Полицейские Боснии и Герцеговины переняли опыт свердловских милиционеров в раскрытии преступлений

Делегация полиции Республики Сербская приобрела для своих нужд АДИС «Папилон».

В ГУВД Свердловской области с официальным визитом побывала делегация полиции Республики Сербская Боснии и Герцеговины. Полицейские этого балканского государства прибыли на Средний Урал для обмена опытом и обучения работе на новом для них оборудовании — системе АДИС «Папилон», сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.
В состав делегации вошли директор республиканской полиции Урош Пена, начальник криминальной полиции Гойко Васич и директор компании «МРГ» Милун Грбович. В Миассе Челябинской области делегаты приобрели автоматизированную дактилоскопическую информационную систему (АДИС) «Папилон» для нужд своей полиции, а потом прибыли в Екатеринбург. В информационном центре ГУВД по Свердловской области они обменялись опытом со своими свердловскими коллегами и прошли обучение работе на оборудовании АДИС «Папилон».
Отметим, что эта система успешно применяется в ГУВД области с 2006 года, оказывая существенную помощь в раскрытии самых разнообразных преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких. Сейчас в базу информационного центра ГУВД области занесено 3 миллиона дактокарт. За 2008 год банк данных пополнился 250 тысячами дактокарт, и 91 тысяча была занесена в базу уже в этом году. С помощью «Папилона» опознаны сотни тел погибших, чьи личности долгое время не удавалось установить, раскрыто множество запутанных преступлений.
Полиция Республики Сербская сталкивается с теми же проблемами, что и их коллеги в большинстве европейских стран. Особо тревожит полицейских наличие тесных криминальных связей между преступными сообществами Боснии и Герцеговины и соседних стран. Так, очень сильна местная автомафия, которая промышляет угонами автомобилей в Италии. Поэтому полицейские надеются, что с приобретением АДИС «Папилон» раскрывать подобные преступления, а также преступления другого рода, станет проще.
В ходе визита в Екатеринбург полицейские Республики Сербская также встретились с руководство ГУВД области и посетили экспертно-криминалистический центр областного милицейского главка, где ознакомились с другим современным оборудованием, незаменимым в работе сыщиков. Кроме того, по традиции, гостей познакомили с наиболее выдающимися достопримечательностями Екатеринбурга.
Как отметил Валерий Горелых, полицейские из Республики Сербская стали уже второй зарубежной делегацией, побывавшей в этом году в ГУВД по Свердловской области. Так, 4 февраля в Екатеринбурге с целью обмена опытом и обучения работе с системой АДИС «Папилон» побывали полицейские из Монголии. Такой интерес со стороны зарубежных силовиков, отметил пресс-секретарь ГУВД области, — отнюдь не праздное любопытство; вызван он, прежде всего, именно надежной и эффективной работой АДИС «Папилон», которую все активнее приобретают иностранные органы внутренних дел.

 

Просмотров: 243

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Катя Варганова, НосиДобро:

«Не бойтесь холодной погоды. Радуйтесь тому, что происходит»

вторник, 19 ноября

Сегодня

-20
-20
-19
-19
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:29

«Этого недостаточно». Платные парковки приносят Екатеринбургу 8 млн в год

Большая часть автовладельцев не оплачивают их.

Сегодня в 13:13

Дума Екатеринбурга вызвала на ковер глав районов

Народные избранники не очень довольны, как расходуются средства.

Сегодня в 12:57

Из-за подготовки к Универсиаде госдолг Свердловской области превысил 100 млрд рублей

В Заксо представили проект областного бюджета на 2020 год.