Трагедия на дискотеке: кто «пиарится» на гибели подростков в Первоуральске?

Милиционеры отвечают «борцам за правое дело».

Несмотря на то что расследование трагедии, которая произошла на дискотеке «Голливуд» в Первоуральске в ночь на 22 марта, еще не окончено следственным отделом при прокуратуре, на лентах отдельных информационных агентств стали появляться явно проплаченные и заказные материалы о действиях силовиков во время этого ЧП, заявил JustMedia пресс-атташе ГУВД по Свердловской области полковник милиции Валерий Горелых.
Комментирует первоуральскую трагедию в СМИ представитель общественной наблюдательной комиссии Свердловской области, эксперт общественной организации «За права человека», бывший ранее судимый прокурорский работник Дмитрий Рожин. По данным правоохранительных органов, этот правозащитник был осужден Ленинским районным судом Екатеринбурга 14 марта 2005 года по части 1 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий») на один год лишения свободы. Наказание г-н Рожин отбывал в УЩ 349/13 в Нижнем Тагиле — так называемой «красной зоне». После этого вернулся в Екатеринбург, но законопослушным гражданином, как отмечают в правоохранительных органах, не стал — неоднократно привлекался к ответственности за различные нарушения Правил дорожного движения, в том числе за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. В той общественной организации, которую он представляет, есть и другие ранее судимые «правозащитники». Между тем, каждый общественный деятель, взявшийся оберегать права граждан, сам лично обязан быть образцом для подражания, коим, отмечают представители правоохранительных органов, гражданин Рожин так и не стал.
Кроме того, по оперативным данным известно, что фактическим хозяином дискотеки «Голливуд», где в ночь на 22 марта в давке погибли четыре человека (в том числе три школьницы), является не менее «легендарная» личность — некто Георгий Архипов 1959 года рождения, уроженец Первоуральска, известный в определенных кругах под кличкой «Гера» (на фото внизу). Он также ранее привлекался к уголовной ответственности за тяжкие и особо тяжкие преступления, в том числе за бандитизм и убийство. Согласно оперативным данным, под контролем этого местного «олигарха» находятся ряд коммерческих структур, ЧОПов и некоторые СМИ.
Фигурирует в этой истории и один высокий чиновник — депутат Государственной Думы России Е., фамилию которого правоохранительные органы пока не разглашают.
Эта компания утверждает, что правоохранительные органы скрывают от народа правду о трагедии на дискотеке; хотя сложно опровергнуть то, что именно силовики были на месте одними из первых, помогали людям, попавшим в жуткую давку, и именно милиция рассказала общественности о первых доследственных итогах проверки по факту ЧП. Как отметил пресс-секретарь ГУВД области Валерий Горелых, более глубоко рассуждать о гибели четырех человек, не приводя конкретной фактуры, сейчас — до окончания следствия — было бы неправильно. Следственные органы прокуратуры в скором времени закончат работу, разложат все «по полочкам» до мельчайших деталей и сделают окончательные выводы о случившемся. Пока же полковник Горелых еще раз напомнил о выводах, изложенных в официальном документе по итогам работы комиссии МВД РФ, которая прибыла в Первоуральск по указанию главы МВД генерала армии Рашида Нургалиева. В этом документе, в частности, сказано: «оценивая действия ГУВД по Свердловской области, комиссия отмечает своевременное и оперативное реагирование на чрезвычайное происшествие дежурных нарядов, в том числе дежурных частей УВД и ГУВД. Данную оценку разделяют руководители областной прокуратуры и различные СМИ. Воссозданная хронология события показывает, что перед началом дискотеки, в 22.30, согласно плану комплексного использования сил и средств, наряд городского батальона ППСМ (маршрут №31) завершил обход по периметру ТРЦ и располагался на площадке у входа в здание, осуществляя визуальный контроль за собравшейся молодежью. Примерно в двухстах метрах находился второй пеший наряд ППСМ, который в это время подвергся проверке со стороны начальника УВД Первоуральска полковника милиции Марка Веберова. В 23.00, сразу после открытия входной двери, под воздействием движущейся сзади массы людей произошла давка. Спустя несколько минут, практически в одно время, оба наряда ППСМ приступили к извлечению пострадавших из «завала», оказывая первую доврачебную помощь…».
Как отметил Валерий Горелых, правоохранительные органы не допустят, чтобы ранее судимые «правозащитники» делали себе имидж на трагедии, подобной первоуральской, огульно поливая милицию. Ответ будет даваться по каждому пасквилю со стороны «борцов за правое дело». По словам пресс-секретаря ГУВД области, есть только две инстанции, имеющие законное право указать милиционерам на непрофессионализм, — это прокуратура и суд.

  
 
  

Просмотров: 1988

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Покоева, PR-менеджер:

«Осень – невероятно очаровательное и красивое время года»

пятница, 20 сентября

Сегодня

+8
+8
+12
+12
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:24

В федеральном трехлетнем бюджете 2020-2022 годов предусмотрен профицит

При подготовке проекта бюджета учитывалась нестабильность мировых рынков.

Сегодня в 17:22

Смартфоны Huawei будут продаваться без приложений Google

На новых моделях уникальная система камер Leica.

Сегодня в 17:19

Пострадавшие от пожаров регионы нуждаются в установлении временного моратория на охоту

Кроме пожаров, на условия обитания животных негативно влияет и рубка лесных угодий.

Сегодня в 17:17

В малых городах России не знают, какие меры поддержки готов им оказать федеральный бюджет

Общая цифра такой поддержки достигает 650 миллиардов рублей.