В строительство нового ледового дворца в Нижнем Тагиле вложат 400 млн. рублей

Сооружение рассчитано на 1000 мест.

Глава Нижнего Тагила Валентина Исаева провела рабочее совещание, в рамках которого прошла презентация проекта нового ледового дворца спорта.
Как сообщает пресс-служба администрации города, генеральным подрядчиком по проектированию данного спортивного сооружения выступила фирма ООО «СК Рест» (Москва), которая осуществляла строительство и реконструкцию спортивных арен «Лужники» и «Сокольники», а также ледовых дворцов спорта в Ярославле и Твери.
Сооружение рассчитано на 1000 мест, занимает площадь в 5400 квадратных метров, включает в себя два этажа помещений. Общая высота — 20 метров, размеры ледовой арены 30х61 метр. Благодаря специальному оборудованию размораживание площадки можно будет осуществлять всего за полтора дня, а создание новой ледяной подушки будет занимать всего трое суток. Срок службы оборудования — 400 циклов. Общая сметная стоимость строительства сооружения, по словам представителей фирмы «СК Рест», составит около 400 млн. рублей. Деньги на возведение объекта пойдут из Фонда губернаторских программ губернатора Свердловской области. В настоящее время рассматривается вопрос об участии в софинансировании строительства Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ.
Спортивное сооружение планируется использовать сразу по нескольким направлениям: учебно-тренировочные занятия по хоккею с мячом, хоккею с шайбой, фигурному катанию и другим видам спорта; проведение спортивно-массовых мероприятий; организация культурно-массовых мероприятий; массовое катание для жителей микрорайона.
Помимо использования непосредственно сооружения, рассматриваются варианты расположения на прилегающей к нему территории открытых волейбольных и теннисных площадок, футбольного поля.
Приблизительный срок строительства объекта, по словам подрядчиков, около года — после прохождения проектом государственной экспертизы.

 

Просмотров: 379

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Покоева, PR-менеджер:

«Осень – невероятно очаровательное и красивое время года»

пятница, 20 сентября

Сегодня

+8
+8
+12
+12
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:24

В федеральном трехлетнем бюджете 2020-2022 годов предусмотрен профицит

При подготовке проекта бюджета учитывалась нестабильность мировых рынков.

Сегодня в 17:22

Смартфоны Huawei будут продаваться без приложений Google

На новых моделях уникальная система камер Leica.

Сегодня в 17:19

Пострадавшие от пожаров регионы нуждаются в установлении временного моратория на охоту

Кроме пожаров, на условия обитания животных негативно влияет и рубка лесных угодий.

Сегодня в 17:17

В малых городах России не знают, какие меры поддержки готов им оказать федеральный бюджет

Общая цифра такой поддержки достигает 650 миллиардов рублей.