Жильцы дома по улице Седова завалены мусором и едва спасаются от крыс

Привлечь внимание к своей проблеме они решили пикетом.

Жильцы дома по улице Седова, 30 в Екатеринбурге завалены кучами мусора. Им не дают прохода полчища крыс. Два года переписки с чиновниками не принесли результатов. 23 апреля в 15 часов жильцы выйдут на пикет у собственного дома с требованиями вернуть контейнеры для выброса мусора и исправить мусоропроводы в соседних домах. Об этом сообщает инициативная группа «Чистый дом — Чистый город».
Мусорная история для жителей дома на Седова, 30 длится уже более 10 лет. Здание было построено в 1981 году, и квартиросъемщикам предлагалось пользовать контейнерной площадкой, принадлежащей четырем общежитиям по улице Надеждинская,12 и 12а. В начале 1990-х годов рядом были построены девятиэтажный дом по улице Надеждинская, 14 и девятиэтажный дом по Таватуйской, 1а. В первом из них мусоропроводы заварили электросваркой во время сдачи в эксплуатацию. К обоим домам предполагалось построить контейнерные площадки, однако из-за отсутствия подъездов к ним работы не были закончены. Материалы и контейнеры с площадок исчезли. Жильцы трех домов и общежитий вынуждены выносить мусор на единственную контейнерную площадку.
«Пять контейнеров заполняются отходами в течение 1,5-2 часов. Остальной мусор сваливался рядом. Ветер постоянно разносит мусор по двору, развелось невероятное количество крыс. На постоянные жалобы жильцов дома Седова, 30 о нарушении СанПиН 42-128-4690-88 «Санитарные правила содержания территорий населенных мест», руководители домоуправления домов по улицам Таватуйская, 1а и Надеждинская, 14 вместе с комендантами 4 общежитий, без всяких согласований и разрешений с вышестоящими уполномоченными организациями, самостоятельно перенесли контейнерную площадку рядом с двумя гаражами, то есть в 12 метрах от левого крыла фасада дома по Седова, 30.После постоянных поджогов мусора на свалке один гараж сгорел и в 2008 году был вывезен хозяином»,— рассказывают жильцы дома по улице Седова, 30 в письме в администрацию Железнодорожного района.
Ими подписана жалоба с требованием выноса мусорной контейнерной площадки и восстановления мусоропровода дома по Надеждинской, 14 и двух незаконно снесенных контейнерных площадок для мусора.

 

Просмотров: 286

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Наталья Шумкина, сотрудник банка:

«Наконец-то у нас в Екатеринбурге по-настоящему летняя погода»

среда, 19 июня

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:41

Уральскому клиническому лечебно-реабилитационному центру присвоили имя Владислава Тетюхина

Об этом свидетельствует выписка из ЕГРЮЛ, которую опубликовал депутат Балыбердин.

Сегодня в 15:40

Высокинский опроверг заявление Минтранса о снижении пассажиропотока в метро Екатеринбурга

Заявление чиновника опубликовали в официально телеграм-канале, но через несколько секунд удалили.

Сегодня в 15:36

Свердловская область обеспечит Китай торфом

Власти подвели итоги поездки на Российско-Китайское ЭКСПО.

Сегодня в 14:48

Свердловские депутаты поддержали развитие «Золотого сечения»

Сейчас в базе фонда более 3000 школьников.