В Екатеринбурге открылся Центр социальной реабилитации для бывших осужденных

Бывшие осужденные получат здесь юридическую, психологическую и социальную помощь, профессию и содействие в трудоустройстве.

23 апреля в городе Екатеринбурге в торжественной обстановке открылся Центр социальной реабилитации для бывших осужденных.
В открытии центра приняли участие полномочный представитель Президента РФ в УрФО Николай Винниченко, министр юстиции РФ Александр Коновалов, первый заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний Эдуард Петрухин, председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров, начальник ГУФСИН по Свердловской области Александр Ладик, уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова, представители общественных и религиозных организаций.
Как сообщает департамент информационной политики губернатора области, на первом этапе центр рассчитан на содержание 16 человек. В его состав входят спальные и бытовые помещения, душевая, кухня, молельная комната, а также производственные площади. Здесь бывшие осужденные получат юридическую, психологическую и социальную помощь, а главное — востребованную на рынке труда профессию и содействие в трудоустройстве. Трудиться бывшие осужденные будут в автомастерских, расположенных в производственных помещениях Екатеринбургского мясокомбината, на территории которого находится центр.
Министр юстиции России Александр Коновалов сказал, что подобные примеры адаптации бывших осужденных необходимо проанализировать и объединить в масштабную долгосрочную программу на федеральном уровне. Министр поблагодарил всех, кто причастен к созданию центра, отметив, что появление таких учреждений – это не просто акт милосердия к людям, вышедшим на волю. За счёт таких центров можно значительно снизить рецидивную преступность, вернуть оступившихся к нормальной жизни в гражданском обществе. И, следовательно, обеспечить безопасность того же общества.
Необходимо отметить, что губернатор Эдуард Россель неоднократно говорил о том, насколько важна социальная адаптация и реабилитация лиц, освободившихся из мест лишения свободы. Так, указом губернатора Свердловской области в 2001 году была создана межведомственная комиссия по вопросам социальной реабилитации лиц, отбывших уголовное наказание, выработаны общие подходы к работе с ранее осужденными и их последующей социальной реабилитации. Эдуард Россель поставил тогда задачу — определить четкую систему мер, направленных на социализацию бывших осужденных. И открытие такого центра — один из способов решения поставленной губернатором задачи.

 

Просмотров: 235

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Вадим Пимошин, «ТАНЦЫ» на ТНТ:

«Погода на Урале непредсказуемая, но все равно идем прогуливаться»

вторник, 17 сентября

Сегодня

+14
+14
+16
+16
Днем
+11
+11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:12

В Кемерове открылся мемориал Парк ангелов в память о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня»

В парке расположены уникальные сооружения и высажены десятиметровые сосны.

Вчера в 17:07

Хирург пояснил невозможность оперировать Анастасию Заворотнюк

Артистка находится в медикаментозной коме.

Вчера в 17:04

«Антивзлом Бизнес»: МегаФон предложил компаниям защиту от хакерских атак

Приложение в реальном времени отслеживает и отражает кибератаки на мобильные устройства сотрудников компаний.

Вчера в 17:00

В Ростехе готовы производить оборудование для развития сетей 5G

Чемезов: локализация производств будет сосредоточена только в РФ.

Вчера в 16:56

В России и Белоруссии активно идет процесс объединения экономик

В двух государствах панируется объединение Налогового и Гражданского кодексов, внешнеторговых правил и банковского надзора.