В Екатеринбурге открылся Центр социальной реабилитации для бывших осужденных

Бывшие осужденные получат здесь юридическую, психологическую и социальную помощь, профессию и содействие в трудоустройстве.

23 апреля в городе Екатеринбурге в торжественной обстановке открылся Центр социальной реабилитации для бывших осужденных.
В открытии центра приняли участие полномочный представитель Президента РФ в УрФО Николай Винниченко, министр юстиции РФ Александр Коновалов, первый заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний Эдуард Петрухин, председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров, начальник ГУФСИН по Свердловской области Александр Ладик, уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова, представители общественных и религиозных организаций.
Как сообщает департамент информационной политики губернатора области, на первом этапе центр рассчитан на содержание 16 человек. В его состав входят спальные и бытовые помещения, душевая, кухня, молельная комната, а также производственные площади. Здесь бывшие осужденные получат юридическую, психологическую и социальную помощь, а главное — востребованную на рынке труда профессию и содействие в трудоустройстве. Трудиться бывшие осужденные будут в автомастерских, расположенных в производственных помещениях Екатеринбургского мясокомбината, на территории которого находится центр.
Министр юстиции России Александр Коновалов сказал, что подобные примеры адаптации бывших осужденных необходимо проанализировать и объединить в масштабную долгосрочную программу на федеральном уровне. Министр поблагодарил всех, кто причастен к созданию центра, отметив, что появление таких учреждений – это не просто акт милосердия к людям, вышедшим на волю. За счёт таких центров можно значительно снизить рецидивную преступность, вернуть оступившихся к нормальной жизни в гражданском обществе. И, следовательно, обеспечить безопасность того же общества.
Необходимо отметить, что губернатор Эдуард Россель неоднократно говорил о том, насколько важна социальная адаптация и реабилитация лиц, освободившихся из мест лишения свободы. Так, указом губернатора Свердловской области в 2001 году была создана межведомственная комиссия по вопросам социальной реабилитации лиц, отбывших уголовное наказание, выработаны общие подходы к работе с ранее осужденными и их последующей социальной реабилитации. Эдуард Россель поставил тогда задачу — определить четкую систему мер, направленных на социализацию бывших осужденных. И открытие такого центра — один из способов решения поставленной губернатором задачи.

 

Просмотров: 250

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Фитнес-тренер Максим Пупков:

«Весеннее солнце не греет, но сезон отпусков не за горами»

понедельник, 30 марта

Сегодня

+2
+2
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:45

На Эльмаше на несколько дней закроют для движения часть одной из улиц

Связано это со строительством водопровода.

Сегодня в 09:13

Свердловские больницы с сегодняшнего дня приостанавливают плановые приемы пациентов

Министр Андрей Цветков рекомендовал частным клиникам поступить точно также.

Сегодня в 09:04

В Екатеринбурге ночью сгорели три садовых дома

Площадь пожара – 130 кв. метров.

Сегодня в 08:45

В Москве и Подмосковье людям запретили выходить из дома без специального пропуска

При этом по-прежнему можно приезжать в столицу и уезжать из нее.

Сегодня в 08:28

Ночью в Екатеринбурге сгорел «Хендай Туссон»

В тушении пожара были задействованы 2 единицы техники.